Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как сдать икру на экспертизу роспотребнадзора». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Ну вот! Гурман из меня никакой, поэтому при выборе икры я руководствовалась исключительно надписью «лососевая», кто же знал, что их несколько подвидов! Самый распространенный — это икра горбуши, она оранжевая, горечи в ней практически нет, вкус ее традиционный. Остальные виды икры имеют специфический вкус «на любителя».
Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не брать продукт, содержащий пищевую добавку уротропин. Сообщение опубликовано на сайте ведомства. «Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин).
Чтобы избежать подделок, не следует приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли. При выборе продукта необходимо внимательно читать этикету, на которой должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки.
Содержание:
Экспертиза красной икры из магазина неприятно удивила
Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.…5.
Т.к. у меня были до этого наушники , но они мне жали , я искала с таким же качеством звучания ( возможно даже лучше ) и чтоб были вполне свободно на голове.
Если икра истекает соком, а икринки выглядят «сдувшимися», это значит, что икру уже размораживали — икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок.
Фондзащитыправ потребителей
В то же время натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны, натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных икринок более жёсткая, сложно лопающаяся. По данным ведомства, натуральная икра в горячей воде белеет и опускается на дно, искусственная — растворяется, окрашивая воду.
Кстати, у образца №5, наоборот, очень малое число дрожжей, что даже удивительно с учетом его проштрафившихся коллег. Специалисты не исключают, что некоторые производители, чтобы добиться подобных результатов, включают в состав икры еще пару консервантов. Тем более что не все фирмы изготавливают продукт по ГОСТу, некоторые используют собственные ТУ.
Икра должна храниться при температуре -4…-6 градусов, а все холодильники обычно настроены на небольшой плюс. В морозилках — наоборот, слишком холодно, она может замерзнуть, если температура опустится ниже -8. У продавца должны быть специальные лари-холодильники. Бывает, икру продают прямо с витрины, особенно часто можно наблюдать такой способ презентации фасованного продукта.
Как отдать продукты на экспертизу в роспотребнадзор
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
На мой взгляд, лучше брать продукт в железной банке, однако в стекле продукцию можно легко разглядеть, главное, чтобы она на свету не хранилась, так как это может повлиять на внутренние процессы. Кроме того, я опасаюсь покупать икру на развес — рискованное это дело.
Благо эксперты не нашли в получившихся колониях ни кишечной палочки, ни сальмонеллы, ни стафилококка. Не были обнаружены и сульфитредуцирующие клостридии — анаэробные бактерии, которые размножаются в условиях без кислорода. Их наличие всегда проверяется во всей вакуумированной и консервированной продукции.
У меня летом был случай, купила конфеты Аленка в «Полушке», а внутри оказалась плесень. Хорошо что чек сохранился. Сфотографировала конфеты во всех позах в т.ч. дату (она еще не истекла на тот момент), понесла их обратно сдавать в супермаркет, не денег, но справедливости ради. На что администратор сама мне заявила — ниче принимать обратно не буду — обращайтесь в РОСПОТРЕБНАДЗОР.
Рыбная витрина выглядела просто замечательно, на небольших кусочках льда лежала разная снедь, так и призывающая взять да запечь себя в духовке под розмарином. Но самое почетное место в этом отделе занимала не носатая осетрина, а крохотные баночки, большая часть из которых по 140 граммов, с красной икрой.
И помощь квалифицированных экспертов в этом случае окажется весьма кстати. Ведь проводить анализ необходимо исключительно в санитарной лаборатории, аттестованной для выполнения этого вида работ.
А вот общее микробное число (КМАФАнМ), которое показывает бактериальную загрязненность продукта, у двух образцов не просто зашкалило, а превысило разрешенный порог в несколько раз! То есть в данной икре могут находиться различные микроорганизмы, как безопасные для организма человека, так и те, которые заставят вас провести вечер на унитазе, если не отправят на пару дней в больницу.
Согласно статьям 24 и 25 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», некачественные и опасные пищевые продукты с истекшим сроком годности изымаются из оборота и в целях определения возможности уничтожения или утилизации подлежат соответствующей экспертизе.
Кроме нее нормы разрешают использовать и другие консерванты: сорбиновую кислоту и бензоат натрия — это так называемые Е-шки. Они активно используются в пищевой промышленности во всех видах продуктов: начиная от алкоголя и заканчивая кондитерскими изделиями.
Так, на этикетке должно быть написано, из какой рыбы изъята икра, а также когда она была изготовлена и упакована. На продукте в жестяной банке маркировка обязательно должна быть «выбита» изнутри и включать номер изготовителя, смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». При этом емкость не должна проминаться или быть вздутой.
Пожарные и спасатели в боевой экипировке газодымозащитника на скорость преодолевали 25 этажей жилого дома.
Лучше обращаться с жалобой. Что касается испорченных продуктов питания, обмана в магазинах, некачественного обслуживания, все это будет интересно организации под названием Роспотребнадзор. В каждом городе есть приемные при Администрации города. Вы можете прийти лично, написать заявление в 2-х экземплярах.
Икра лососёвых пород рыб, таких как горбуша, кета, нерка, семга, форель – весьма ценный пищевой продукт. Красная икра является источником легкоусвояемых белков, она богата йодом, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, D, Е, группы В, фолиевой кислотой, содержит полиненасыщенные жирные кислоты.
В Брянске на скамье подсудимых оказались 51-летний мужчина и его 40-летняя жена. Супругов обвиняют в крупном мошенничестве по статье УК РФ 159.
В конце июля на улицах Москвы были задержаны почти полторы тысячи человек, вышедших высказать свое несогласие с тем, что до выборов в Мосгордуму не были допущены независимые кандидаты (проще говоря, представители оппозиции). А еще через несколько дней Следственный комитет возбудил дело о массовых беспорядках, которое позже станет известно как «московское дело».
Чек не выкидывайте ни в коем случае и по-возможности сфотографируйте икру со всех сторон (срок годности, номер чека, штрих-код и т.д.) и немедля обращайтесь в роспотребнадзор.
Мой совет — сразу в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Приучать нужно людей к чести и совести, пусть даже и такими методами!
Можно ли вернуть красную икру в магазин без чека?
Ведомство рекомендовало не покупать красную икру с рук или в местах несанкционированной торговли. Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р», причём все эти сведения должны быть выбиты изнутри.
Ранее ее применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211», — говорится в сообщении.
При возникновении сомнений в качестве продукта в Роспотребнадзоре рекомендовали обращаться в их территориальные управления.
Цена зависит от количества показателей и веса пробы. Например, проверить молоко и молочные изделия на один показатель – от 138 руб., мед – от 175 руб., воду – от 162 руб. Полный прайс-лист на сайте организации.
Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Партнёрский проект», «Новости телекома», «Новости компаний» и «Выборы-2019» оплачены рекламодателем.
Но выход есть! Если вы нашли хорошую икру по приемлемой цене, в принципе ее можно купить впрок и хранить в морозильнике, но не дольше 2–3 месяцев, только будьте готовы, что при размораживании количество лопанцев (так называются икринки, из которых вытекла жидкость и осталась одна оболочка) увеличится, и икра из первого сорта автоматически перейдет во второй.
После вскрытия ее нужно съесть в течение трех суток. Вскрытый продукт лучше переложить из банки в чистую стеклянную емкость.
Розничные клиенты банка теперь могут оформить пакеты услуг дистанционноРозничные клиенты банка теперь могут оформить пакеты услуг дистанционно через интернет-банк, без визита в отделение банка. На сегодняшний день клиентам банка доступны три пакета услуг: «Турбо», «Приоритет», «Статус».
Незаконный ввоз продукции был пресечен на железнодорожной станции «Суземка» Брянской области специалистами Россельхознадзора. Как сообщает пресс-служба ведомства, моллюсков в раковине пытался провезти на поезде гражданин Молдовы.
На продукте в жестяной банке маркировка обязательно должна быть \»выбита\» изнутри и включать номер изготовителя, смены, а также индекс рыбной промышленности \»Р\». Но городская управа уверяет, что улицы города чисты от фальсификата, а Роспотребнадзор отказался брать на экспертизу баночку уличного деликатеса.