Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Посуда для ресторана: как правильно выбрать». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Ресторан считается востребованным заведением в любой стране мира. Ведь в каждой стране люди ходят в рестораны и подобные заведения, чтобы провести свое время в уютной обстановке и вкусно поесть. Для успешного и полноценного функционирования ресторана важно не только подобрать подходящее оборудование, но и соответствующую посуду. Но как это сделать?
В эту категорию можно отнести баки, котлы, кастрюли, противни, казаны, сотейники и тому подобное. Главное требование к такой посуде – практичность. В основном кухонные принадлежности производятся из стали и алюминия. Особое внимание следует уделить закупке ножей.
Такую посуду для кафе и ресторанов изготавливают из керамики, фаянса или фарфора. К ней относят закусочные и столовые тарелки, чашки для кофе и чая, горшочки и блюда и прочее.
Содержание:
Какую посуду нужно для ресторана, кафе или бара? Выбираем правильно
Красивые тарелки и чашки на столиках поднимут настроение посетителям кафе, и они придут сюда снова. Не стоит недооценивать всю серьезность выбора посуды для сервировки. Зачастую бюджетная посуда для ресторанов и кафе производится из фаянса, имеет простой дизайн и производится в Китае. Следует помнить, что посуды в таких заведениях должно быть много, поскольку она часто бьется.
Кроме этого, барный инвентарь может быть дополнен чашками для кофе, какао, чая, декантерами и штофами, креманками и соусниками. Если в баре подаются закуски в виде клаб-сэндвичей, колбасных и сырных нарезок, орешков и других продуктов, то для их сервировки нужна будет и такая посуда, как тарелки, блюдца, салатники, пиалы, сахарницы и другие предметы.
К тому же никто не отменял Санитарно-Эпидемиологические Станции. Нормы СЭС по прежнему очень жесткие ко всем предприятиям общепита. Они не обошли стороной как общественные кухни в целом, так и профессиональную посуду в частности.
Многие лирики сравнивают кухню ресторана с театральной сценой. Поскольку у поваров, как и у искусных актеров, стоит задача ослепить и поразить гостя. Ни в коем случае не показав, что на самом деле творится «за кулисами».
Не следует приобретать оборудование, предназначенное для домашнего пользования. Оно не сможет выдержать высоких нагрузок, и очень быстро выйдет из строя. В таких ситуациях вам придется очень скоро тратиться на ремонт ресторанного оборудования или же приобретать новое. Кроме того, еще уйдет дополнительное время на его доставку.
Посуда для ресторана: как выбрать?
Посуда для бара нужна каждому заведению, у которого есть барная карта. Чем выше категория заведения, тем выше требования к выбору стекла.
Минимальным набором считается состав из ножей и вилок, чайных и столовых ложек. Нередко используется прибор для стейков – острый нож и вилка. Также обязательны приборы для десертов и морепродуктов.
Расчеты нужно ориентировать на период времени, когда в заведении час пик. Обычно это пятничный вечер. Необходимо учитывать, что часть посуды будет постоянно на столах, часть в мойке плюс двадцать процентов нужно отнести на потенциальный бой.
Посетители бара всегда рассчитывают на высокое качество сервисного обслуживания и особую, дружескую атмосферу. Для создания максимально комфортных условий важно подобрать посуду, которая будет соответствовать определенным требованиям. Посуда для бара является своеобразным индикатором уровня ресторана. Разберемся, как подобрать ее правильно.
Жаркая акция на подписку – тариф Lite
В заведении премиум-класса вся посуда должна соответствовать этому статусу и стилю ресторана. Самым качественным и дорогим считает фарфор китайских и английских производителей. Фарфоровая посуда может быть брендовой или авторской, которую изготавливают по специальному заказу. Ресторанная посуда в дорогом заведении должна быть представлена такими предметами:
- тарелки для первых и вторых блюд, закусок и десерта;
- чайные пары;
- стаканы для безалкогольных напитков;
- фужеры и рюмки для алкоголя;
- вазы под фрукты;
- столовые приборы из мельхиора, серебра или качественной стали.
Анализ потенциальной публики определит их предпочтения в напитках. В зависимости от этих данных рассчитывается соответствующая барная карта. Посуда закупается согласно этим требованиям. По выбору количества посуды стоит добавить, что нужно учитывать не только количество мест в ресторане, но и тот факт, что посуда может разбиться, а именно ее определенное количество за конкретный промежуток времени. Владелец ресторанного бизнеса может заказать посуду индивидуально для своего заведения.
Цены на стекло обусловлены материалом, дизайном исполнения и маркой-производителем. Недорогую барную посуду предлагают русский «Опытный стекольный завод», белорусская фирма «Неман», китайский производитель «Life Qualit» и турецкий» Pasabache».
При покупке посуды следует помнить о том, что она должна быть профессиональной. Такая посуда в большинстве случаев дороже от обычной, но это обусловлено тем обстоятельством, что она подготовлена для интенсивного использования и может выдерживать высокие нагрузки.
Разумеется, номенклатура необходимой посуды серьезно зависит от концепции конкретного заведения – для скромного уличного кафе и шикарного ресторана требуется различный подход в подборе соответствующих предметов.
Также посуда должна гармонично вписываться в общий дизайн помещения. Как утверждают психологи, ощущение вкуса будет зависеть не только от вкусовых особенностей и запаха пищи, но и от окружающей обстановки. В связи с этим повышенное внимание нужно оказывать выбору посуды.
Разумеется, номенклатура необходимой посуды серьезно зависит от концепции конкретного заведения – для скромного уличного кафе и шикарного ресторана требуется различный подход в подборе соответствующих предметов.
Первым делом следует прослеживать соответствие специфике кухни и посуды. Каждое национальное блюдо должно быть подано в подходящей посуде. Иначе ожидания клиента не будут оправданы.
Приобретая посуду для кафе или ресторана, необходимо учесть множество деталей, о которых уже говорилось выше. Поэтому важно обращаться к профессионалам, способным оказать помощь в подборе предметов сервировки к любому дизайну и обеспечить клиента продукцией достойного качества при конкурентных ценах.
Какая посуда должна быть в баре: фото
Профессиональная наплитная посуда более универсальна и надежна, чем привычная нам бытовая. Ее ассортимент разнообразнее. И к тому же она лучше подготовлена к большим нагрузкам и широкому выбору блюд, которых приходится в ней готовить.
В любом приличном заведении разрабатываются собственные требования к посуде. Она не может иметь трещин, сколов и прочих дефектов, способных испортить впечатление от самой вкусной еды. Посуда для ресторанов должна быть удобна для мытья и в посудомоечной машине, и вручную. На нее не должны влиять ни химические, ни температурные воздействия. Тарелки и чашки не могут выделять никаких вредных веществ.
Стоимость барной посуды напрямую зависит от материала и компании-изготовителя. Например, турецкая марка стекольных изделий Pasabahce отличается низкой стоимостью и отличным внешним видом.
Фарфоровая и керамическая, из металла и пластика, стеклянная и даже бумажная. Посуда – это не просто «подставка» для еды. Подобранная грамотно, она создаёт хорошее настроение и помогает разыграться аппетиту ваших гостей. Так по каким правилам выбирать посуду в ресторан или кафе?
Это всё то, что необходимо вашей команде поваров для приготовления блюд. И это тот случай, когда внешний вид почти не играет роли. На первый план выходят практичность, универсальность и удобство в использовании.
Не помешает пополнять уже имеющиеся наборы, чтобы вовремя подать клиенту пищу, не заставляя его ожидать. К тому же, не исключены случаи, когда посуда бьется или портится.
Для подачи охлажденных коктейлей безо льда. Для большинства коктейлей среднего объема. Подача ликеров методом Фраппе – на дробленый лед.
Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.
Перед тем, как покупать посуду для ресторана необходимо:
Чешский производитель фарфоровой посуды радует клиентов изяществом своей продукции на протяжении многих лет.
Ресторанный бизнес является отраслью пищевой промышленности, а требования к этой отрасли особенно высокие. Об этом обстоятельстве всегда следует помнить, особенно выбирая необходимое оборудование. Выбирая оборудование для ресторанной кухни, следует внимательно прислушаться к советам своего шеф-повара или управляющего.
Кастрюли, сковородки, варочные котлы, жаровни, формы для выпечки, мерные емкости и т.д. Такая посуда используется для приготовления, подогрева и порционирования пищи. Посуда должна отличаться высокими гигиеническими свойствами. Это преимущественно металлическая посуда с защитным покрытием, изготовлен из стали, алюминия и их сплавов.
Как выбрать посуду для ресторана?
Посуда эконом класса. Это выбор для уличных кофеен и столовых с самообслуживанием, а также всевозможных точек «фаст-фуд». Здесь закупается недорогая фаянсовая посуда и простейшие бокалы из обычного стекла.
Количество посуды в ресторане должно быть относительно большим. Потому как посуда имеет свойство биться и постоянно ведутся заказы новых блюд, а грязная посуда еще не вымыта.
Владельцам дорогих клубов и баров стоит обратить внимание на хрусталь. Фужеры из дорогих материалов не только отлично передает вкус алкоголя, но и выглядит роскошно, эстетично. Набор посуды непосредственно зависит от предложенного заведением меню, поэтому прежде чем совершить его выбор необходимо посоветоваться с шеф-поваром. Также очевидным является и то, что небольшой кондитерской потребуется куда меньше столовых предметов, чем заведению, где подаются комплексные завтраки и обеды.
К данной категории посуды предъявляются повышенные эстетические требования как по качеству, так и по внешнему виду.
В таких заведениях зачастую используется одноразовая пластмассовая посуда, а также картонная и пластиковая:
- Коробки для пиццы, пирогов и других похожих продуктов. Они могут иметь самые разные формы и расцветки.
- Тарелки. Они бывают картонными или пластиковыми, в яркой цветовой гамме, украшенные разнообразными принтами.
- Стаканчики. Их делают пластиковыми или картонными. Украшают яркими рисунками или логотипами компаний. Гофрированные стенки дольше сохраняют тепло и защищают руки от жара напитка.
- Крышки для стаканов. Они особенно нужны при подаче кофе и других напитков на вынос.
Это всевозможные контейнеры, банки и другая тара. Они должны быть практичными и функциональными. При выборе обращайте внимание на герметичность, лёгкий доступ к продуктам и форму: цилиндрическая или кубическая удобней.
Это минимум, которого должен придерживаться владелец заведения. По желанию можно приобрести фужеры или бокалы необычной формы, чтобы придать особого шарма своему бару.
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012.Главный редактор — Сунгоркин В. Н. Шеф-редактор сайта — Носова О.В.
С приходом в подобные заведения, клиенты оценивают каждую мелочь, поэтому на посуду также будет обращено особое внимание. Когда заказчик видит добротную посуду, он может сделать вывод, что находится в хорошем кафе/ресторане.