Вор в законе япончик смерти

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Вор в законе япончик смерти». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В 1981 году Япончик снова поехал по этапу, осужденный уже на 14 лет. По словам бывших оперативников, преступники во главе с Иваньковым занимались тем, что «окучивали» теневых дельцов. Они вывозили жертву в Люберецкий район, где были очистные сооружения и ямы с негашеной известью. В яму для демонстрации бросали кошку, которая там сгорала. Угрозы обычно действовали.

Если верить официальной версии, воровскую маляву 19 сентября перехватили сотрудники правоохранительных органов. Законники якобы провели собственное расследование обстоятельств покушения на Вячеслава Иванькова, больше известного как Япончик, и пришли к выводу, что заказал его именно Ониани. Обычно подобные письма исчезают в сейфах оперативников.
Тариел Ониани родился в 1952 году в шахтерском городке Ткибули в Грузии. Его отец погиб во время обвала породы в шахте, что стало для маленького Тарико серьезной «прививкой» от желания обзаводиться традиционной для жителей городка профессией. Он обзавелся другой.

Как вор в законе «Япончик» наказывал тех, кто лез в общак

Как уже сообщалось, по одной из версий, Иваньков стал жертвой в результате криминальной войны между группировками воров в законе Аслана Усояна (Дед Хасан) и Тариела Ониани (Таро). Война между кланами началась около двух лет назад. Каждая из противоборствующих сторон пыталась обвинить другую сторону в нарушении воровских традиций и уклада.
Один из руководителей противоборствующих кланов Тариел Ониани в настоящий момент находится в СИЗО по обвинению в похищении человека и вымогательстве. По одной из версий, именно окружение Ониани устроило покушение на Иванькова, который поддержал в войне криминальных кланов Усояна.

Кстати, впервые он оказался на скамье подсудимых в 26 лет — за карманную кражу. По свидетельству агента МВД, «Япончик всегда был болен воровской идеей.

Япончик умер, но Дед Хасан жив и его война с Ониани продолжается, хотя позиции последнего уже значительно ослабели, отметил источник. Легендарный Кузнецов Существенный вклад в наши разведывательно-диверсионные операции в тылу противника внесло партизанское соединение под командованием полковника Медведева.

Япончик — легендарный «король» преступного мира

В этом же году бандита задержали в столичном ресторане Русь, где произошла драка со смертельным исходом. Экспертиза не выявила у преступника психического заболевания, так что симулянта осудили по всей строгости закона и по статье 196 части 3 УК СССР приговорили к 7,5 месяцам заключения. Во время следствия, находясь в Бутырской тюрьме, Япончик получает свою знаменитую кличку и сан вора в законе.

Об этом не будет лишним напомнить, поскольку уже в конце 80-х в Грузии воровской титул можно было просто купить. Известен случай, когда «корону» оценили в три «Волги», а «возведение в сан» 18-20-летних, никогда не сидевших «авторитетов», и вовсе стало своеобразной визитной карточкой нового этапа развития воровского движения.

В начале 1970 х годов организовал собственную преступную группировку. В 1970 1990 е годы был неоднократно судим по разным статьям.

Король мира Джеймс Френсис Кэмерон (James Francis Cameron) (16 августа 1954, Онтарио, Канада) Фильм «Титаник» собрал в мировом прокате 1,8 миллиарда долларов и принес более 700 миллионов чистой прибыли своим создателям.

По еще одной версии, с Иваньковым могли расправиться из-за его вмешательства в строительный бизнес. По некоторым данным, некоторое время назад он активно занялся в Московской области производством сухих бетонных смесей, из-за чего несколько предпринимателей и их «крыши» понесли многомиллионные убытки.

Немногие знают, что воры в законе и криминальные авторитеты очень верующие люди. Но то, во что они верят, представляет собой синтез религиозных верований. Это и православие, и протестантизм, и ислам, и религия езидов. Ведь главный принцип сохранения мира в воровской семье – не допускать вражды как на национальной, так и на религиозной почве. Смерть Иванькова вызвала большой резонанс: возле храма находилась большая толпа людей, а также журналисты крупных СМИ, фотокорреспонденты и телегруппы.

Отрицательно относится к клятвам и обетам и Ветхий Завет: «Если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха» (Второзаконие, 23:22). Так, и многие воры в законе при разборках руководствуются понятиями, которые ещё за тысячу лет до Иисуса проповедовали еврейские мудрецы, предупреждавшие людей о том, что обет лучше не давать, чем давать.

Король умер, да здравствует король! В середине мая 1974 года канцлерское кресло в ФРГ занял Гельмут Шмидт, заместитель Брандта по партии, в прошлом — министр обороны, на тот день — министр финансов и экономики.Их отношения с Брандтом не были гладкими.

Бывший циркач, узнав о вердикте, сбежал с «Канатчиковой дачи» и умудрился сдать экстерном экзамены за 9-й и 10-й классы средней школы, не попавшись на глаза милиции.

Сотрудники Инженерно-сапёрного отдела ГУВД по Москве обыскали всю территорию кладбища на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Впоследствии Иваньков не раз доставлялся в психбольницу, но неизменно сбегал. Диагноз позволял ему не беспокоиться об ответственности за мелкие приключения еще почти десять лет.

Иваньков был срочно госпитализирован. Врачи оценили его состояние как крайне тяжелое и провели экстренную операцию.

В ноябре 1991-го на празднество в «Метрополе» по поводу освобождения Япончика, стоившее полмиллиона долларов, было приглашено более 700 гостей, включая элиту страны из самых разных областей.

Кстати, не так давно вышло его интервью «Комсомолке», в котором он грозит расправой некоторым журналистам (Белых, Кислинской) и российским правоохранителям. Это уже не первое интервью Япончика, данное им представителям СМИ после последнего заключения под стражу. Обобщения его ярких рассказов и сопоставление с известными фактами дает довольно интересную картину.

Среди прочих соратников Монгола был уголовник по кличке Битумщик, получивший это прозвище после того, как разогрел паяльной лампой битум в кружке, позвонил в квартиру и выплеснул содержимое в лицо открывшему. За убийство человека он брал 100 рублей, за «битум» — 500. В банду входило еще 30 таких же головорезов.

Иваньков перенес процедуру по подсадке стволовых клеток в область желудочно-кишечного тракта. Последней операцией стала установка кардиостимулятора. Однако на прошлой неделе у Япончика отказали печень и почки.

Ониани, предприниматель грузинского происхождения, в советское время имел несколько судимостей. В СМИ ранее выдвигались версии, что именно он мог быть организатором покушения на Япончика. Ониани в 1980-е годы считался самым авторитетным «вором в законе» в Москве.

Вячеслав Иваньков – один из самых влиятельных криминальных авторитетов СССР в 70-е годы 20 века, коронованный вор в законе, лидер нескольких организованных преступных групп как в России, так и в Америке.

Через год Иваньков ещё раз проходит комиссию в Кащенко, и медики подтверждают заключение, в результате чего Вячеслав отправляется на принудительное лечение. Парень сбежал из больницы и вернулся домой, устроился на работу слесарем, позже стал бригадиром приемщиков и даже стал посещать вечернюю школу. Обучение молодой человек закончил экстерном, сдав экзамены за 9 и 10 классы.
С ведома воров: он есть б…а. Если этот человек находится у вас в хате, или при встрече с ним, поступайте соответственно».

Как правило, это были представители христианства. Реже встречались мусульмане и езиды. Но никого не заботили различия в религиозных учениях. Все верили в одного Бога, цитировали Священные книги (Коран, Библию). Воры-христиане всегда носили на шее алюминиевые крестики. Икон при себе не имели, так как негде было их взять.

За «язык» мужику положено отвечать. И по Священным книгам муж в семье – это всё, он ответственен за всё, что происходит в семье и с семьёй. Наверное, по этой причине вору в законе жениться нельзя, у него уже есть своя воровская семья. Теперь вернемся к правильным ворам в законе. Обычно они, занимаясь рэкетом, обкладывали своим налогом барыг – забирали у них 10% от прибыли.

Мало кто знал, что в перерывах между тренировками он промышлял мелким воровством. И уж точно никто не мог даже предположить, что через несколько десятилетий он возглавит русскую мафию в Нью-Йорке, войдет в историю под кличкой, взятой в честь легендарного одесского вора, а его похороны будут освещать крупнейшие отечественные и мировые СМИ.

Не вдаваясь в полемику, можно сказать, что ушел не просто преступник, а и очень влиятельный по-своему человек. Криминал давно проник во все сферы нашей жизни и Иваньков совершенно точно влиял не только на преступность в стране, но и на экономику, а следовательно и на многие стороны жизни многих людей.

Молва утверждает, что на одной из воровских сходок Япончик добился того, чтобы Симонию «раскороновали». Его тогда поддержали воры Аслан Усоян (Дед Хасан), Сергей Бойцов (Боец) и еще несколько преступных авторитетов. Ониани воспринял это как личный вызов. Рассказывают, что Таро был уязвлен до такой степени, что публично оскорбил Усояна и Иванькова.

Ссора вспыхнула из-за дамы. Сначала в ход пошла посуда. Дорогой фарфор, тарелки и вилки летали по всему ресторану. Драка закончилась тем, что Сасунов всадил две пули в Дгебуадзе. Япончика тогда друзья спрятали в одном из медицинских учреждений, пытаясь инициировать его невменяемость.

Вячеслав Иваньков «Япончик»

Вскоре он сколотил собственный «ансамбль» и двинулся по проложенной бывшим боссом колее. Строптивых жертв вывозили в лес и подвергали изощренным пыткам, заставляя выдавать ценности и деньги. Банда промышляла по всему Советскому Союзу, и повсюду оставляла за собой трупы.

Еще один возможный вариант – Япончика «заказали» воротилы игорного бизнеса. Он был одним из основателей игорной сферы Москвы и мог претендовать на часть доходов. По некоторой информации, тем летом он инкогнито прибыл в Москву именно для решения споров между представителями этого бизнеса.

Лян Сэнь[145] ЛЕГЕНДАРНЫЙ ЛИ БО И ЛЕГЕНДЫ О ЛИ БО В китайской истории Ли Бо, вне всякого сомнения, — личность наиболее легендарная.
Иванькова перевезли в Боткинскую больницу, а затем в частную, где он был введен в искусственную кому. Было сделано девять операций. Все они, включая установку кардиостимулятора и вживление стволовых клеток для восстановления желудка, не помогли.

Убийство возле «Тайского слона»

Впервые его имя оказалось на слуху в начале семидесятых, когда расследовалось дело Карькова. Бандиты, куда входил и Иваньков, под видом милиционеров устраивали, так называемые, «разгоны». Кстати, тогда к ответственности был привлечен и один настоящий сотрудник милиции капитан Пшеничный, который по долгу службы должен был заниматься борьбой с мошенничеством.

В понедельник стало известно, что СКП РФ после завершения судебно-медицинской экспертизы рассмотрит вопрос о переквалификации статьи УК РФ с 30 (покушение) на 105 (убийство). По предварительному заключению следователей, причиной смерти Япончика стало именно огнестрельное ранение, а не проблемы со здоровьем, которые у него было до покушения.

В конце 1966 года его снова задержали и вернули в лечебное заведение, в котором он находился до марта следующего года с диагнозом «шизофреноподобный психоз вследствие травмы головы». Вячеслава выписали с заключением о том, что он вышел из психотического состояния.

По данным экспертов, в последние годы за криминальные сферы влияния в московском регионе и в масштабе страны боролись последователи двух ведущих мафиозных кланов — группировки Аслана Усояна (Дед Хасан) и Япончика с одной стороны и Тариэла Ониани — с другой.

После отбытия наказания в США его депортировали в Россию, в 2005-м присяжные признали Иванькова невиновным. Япончику было 64 года, он уверял, что не собирается заниматься криминалом и, по слухам, мечтал лишь о тихой и спокойной старости. Но все сложилось иначе.
В марте 1974 года Япончик был задержан после стычки с грузинскими ворами в московском ресторане «Русь», где был убит человек. При обыске у него нашли липовый паспорт и такое же фальшивое шоферское удостоверение. Задержанного снова отправили на экспертизу — в Институт им. Сербского.