Как наладить доставку еды из своего кафе

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как наладить доставку еды из своего кафе». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

С 2007 года я занялся рекламой пиццерии в Петербурге за процент от заказов. Нашел партнера, заказал сайт за $50 на фрилансе и $50 заплатил за прогон по каталогам, чтобы поднять сайт в выдаче. Тогда конкуренции в пицце еще не было, и примерно за три-четыре недели он занял пятую строчку в поиске.

Почему бизнес в сфере услуг работает? Главной особенностью бизнеса в сфере услуг является то, что сложно найти человека, которому не нужна какая-либо услуга. Ремонт, настройка, покупка, продажа, опыт в различных сферах деятельности – это то немногое, что может принести вам деньги.Этот бизнес может быть абсолютно различным и подходить абсолютно для всех.

Настройка сбор данных о клиентах и работе менеджеров в одной системе

В итоге у вас получится децентрализованная модель — много фабрик-кафе, из которых вы в строго оговоренное время сможете доставить заказ.
Самый ценный ресурс в доставке — это курьер, а ключевой показатель — это время его оборачиваемости. Если курьер с «Тульской» поедет исполнять заказ в «Алтуфьево» — он вылетит часа на три, а в это время ваши клиенты будут ждать его возвращения.

Чтобы отремонтировать помещение, вам понадобится проект. Работать над ним должны как минимум двое: дизайнер-архитектор и технолог. Первый отвечает за архитектуру, стиль и оформление помещения. Задача второго — распланировать расположение коммуникаций и оборудования, чтобы оно соответствовало сантехническим правилам и нормам, а также отвечало нуждам вашего бизнеса.

Проанализируйте начальные затраты на открытие: стоимость аренды помещения и оборудования, оплату труда наемных сотрудников, расходы на закупку продуктов и прочие товары, вывоз мусора, охрану, обслуживание кассы. Оцените объем вложений в ремонт, подготовку и получение всех необходимых документов для открытия кафе. Подсчитайте выручку исходя из среднего чека и прогнозируемого трафика.
Хотите развить свое дело в курортном городе, выберите экзотические направления бизнеса – продажа сувениров, используйте принцип принт-мейкинга. Доступных направлений тысячи, и мы поможем сориентировать вас в них.Условно можем сказать, если вы открываете сезонный бизнес по продаже кукурузы, получать доход с него вы будете только в определенное время.

Для начала вам хватит и двух курьеров на смене: в среднем они смогут обслужить до 5 клиентов за час, если брать в расчет диапазон в 20-30 минут на одного клиента. Но это тоже довольно условно, ведь многое зависит от широты покрытия вашей доставки и расположения самого заведения.

Имеет хорошие перспективы, вплоть до выхода на зарубежный рынок.Бизнес в сфере производства – прекрасно подходит для амбициозных предпринимателях, которые готовы начинать дело с нуля. Чем можно заняться и что производить? Для женщин, возможно, будет интересно начать пошив вечерних платьев или выпечку кондитерских изделий.

Дальше, когда компания уже стоит на ногах, нужно плотнее заняться аналитикой и автоматизацией. Для повышения качества обслуживания важно знать, откуда (источник, запрос) и в какое время пришел звонок, какой оператор его принял, сделал ли он допродажу (предложил ли дополнительно соус, напиток, десерт и так далее).

Теперь делим это на 10. Вот она, себестоимость. Мы прибавляли к ней 30% собственной выгоды, чтобы выдержать конкуренцию. Но все остальные плюсовали 50 и больше, не стесняясь, тут каждому решать самостоятельно. Почему считаем отопление и повышенный расход бензина даже летом? Потому что дешеветь летом и дорожать зимой не вариант, ровно как и зарабатывать летом, а зимой затягивать пояса.

Доставка еды всегда работает в режиме пиковых нагрузок. Это удивительное открытие ждало нас практически сразу.

Несмотря на то, что все больше россиян пользуются сервисами по доставке еды из ресторанов на дом, эта ниша бизнеса все еще пустует. Например, в Соединенных Штатах Америки количество сервисов по доставке блюд из ресторанов составляет 30% рынка готовой еды, в России данный показатель равен 5%.
Без фабрики не обойтись, иначе и продавать будет нечего. Но есть момент, о котором многие забывают, — это обработка заказов. Поэтому надо сразу по максимуму решить задачи с телефонией.

Владельцы Delivery Club, самого крупного сервиса по доставке еды в России, отмечают, что более 70% заказов поступает именно с мобильных устройств. Кроме того, в приложении для смартфонов Delivery Club представлена возможность выбора геопозиции. Пользователи могут расплачиваться как пластиковыми картами, так и наличными.

Качество это паровоз, поэтому мы не использовали спредов, молокосодержащих/мясосодержащих/сырных продуктов, мы покупали масло, молоко, колбасу из мяса не ниже 1 сорта, сыр. При этом всегда брались одни и те же бренды, дабы вкус готовых блюд не менялся день ото дня. Поставщики мяса были одни и те же, фарш всегда делали сами, месили тесто, резали лапшу.

За границей уровень капитализации сервисов доставки блюд из различных ресторанов уже давно превышает несколько млрд. долл. Но в нашей стране этот сегмент остается на раннем уровне развития. По какой причине наблюдается такое различие? Даже в фильмах, снятых в Европе или Америке часто можно видеть моменты, когда герои заказывают блюда китайской кухни в характерных бумажных коробках.

За первый месяц с сайта пришло заказов примерно на 300 тысяч рублей, и я с комиссионных полностью отбил свои вложения. Стал дальше развиваться в этом направлении и делать другие сайты. Позже мы с другом открыли небольшое рекламное агентство. Максимальная сумма заказов, которые мы передавали в пиццерии за месяц — около пяти миллионов рублей.

За границей уровень капитализации сервисов доставки блюд из различных ресторанов уже давно превышает несколько млрд. долл. Но в нашей стране этот сегмент остается на раннем уровне развития. По какой причине наблюдается такое различие? Даже в фильмах, снятых в Европе или Америке часто можно видеть моменты, когда герои заказывают блюда китайской кухни в характерных бумажных коробках.

Не знаю, может, есть другие пути, но на мой взгляд, бизнес нормально не запустить без автоматизации. Когда только открываешься, основная задача — продумать структуру, которую потом можно будет легко масштабировать.

Однако, потребуется много терпения, усилий и, что немаловажно, везения, чтобы при таких вложениях добиться внушительных результатов.

Затем нужно получить всю разрешительную документацию из разных инстанций. Насколько сложно это будет сделать, зависит от того, какое помещение вы выберете. Если раньше в нем уже работали ресторан или кафе, то вместе с договором аренды вы получите готовый пакет документов из СЭС, пожарной инспекции и других государственных органов. Это плюс, но есть и минусы.

Если же вы планируете использовать помещение, где раньше не было предприятия общественного питания, придется подготовить всю проектную документацию самостоятельно, а также утвердить все ваши решения со множеством инстанций, обращаясь в каждую из них: это СЭС, водоканал, энергосбыт и пожарная инспекция.

Чтобы сэкономить время в часы пиковой нагрузки, удостоверьтесь, что все этапы работы над заказом отлажены. Есть готовые системы управления заказами — например, «Авента», iiko Delivery, Smartomato, но готовьтесь к тому, что многие из них придется переделывать под ваши нужды.

Далее стоит определиться с форматом заведения — это полноценное кафе, free-flow (самообслуживание, как в столовых), фастфуд (место, где гость сразу оплачивает заказ и получает его в течение нескольких минут) или стритфуд (небольшая точка с окном выдачи, где еда продается только навынос). Формат определяет целевую аудиторию и цены.

Но не всегда у клиентов есть время или возможность зайти к вам, а заказать на ланч свои любимые блинчики или салат хочется. Что же им делать? Заказать еду онлайн с доставкой на сайте своего любимого заведения!

Стадия нулевая или «Где у нас тут самые сочные хинкали?»

В первую очередь продумайте схему доставки, выберите тип транспорта, его количество и настройте логистику. Самое важное в службе доставки — соблюдение заявленных сроков, так что отнеситесь к этому с особой тщательностью. Если установите слишком сжатые сроки, то появится риск не успеть вовремя, что вызовет лишний негатив со стороны клиента.

На сайте можно разместить все, начиная от состава блюда и заканчивая его аппетитными снимками. К тому же, нужно помнить, что заказ не является признаком успеха, он должен пройти подтверждение. Когда пользователи первый раз покупают еду на дом, им очень важно получить утвердительный ответ о том, когда именно будет доставлено их блюдо и будет ли доставлено вообще.

На чем же зарабатывают компании этой сферы бизнеса? Ресторан-партнер отчисляет службе доставки процент от каждого доставленного заказа. Такая услуга удобна не только для заказчиков, но и для рестораторов, ведь с помощью нее появляется возможность привлекать большее количество клиентов.

Ваша задача – выбрать ряд ресторанов, с которыми Вы желаете начать сотрудничество. Далее необходимо выслать на электронную почту коммерческое предложение или лично побеседовать с владельцами заведений. В большинстве случаев организация службы доставки для рестораторов – это сложный, трудоемкий процесс, поэтому они охотно соглашаются на партнерство.

Готовые предложения по продаже бизнеса

На этом этапе важно запомнить одно правило: «Клиент сделает повторный заказ только в том случае, если останется доволен заказанной пищей». Если ресторан теряет клиента, то Ваш бизнес теряет доход.

Кросс-маркетинг эффективный и надежный инструмент привлечения гостей, при условии, что ваша информационная система поддерживает эту механику.

В малое производство часто приходят люди, которые уже работали на предприятиях, знают все нюансы производственного процесса.

Для того чтобы организовать оптимальную службу доставки нужно составить требования к курьерам и определить зону доставки. Курьеры должны быть как пешие, так и на автомобилях. Можно организовать курьерскую доставку на аутсорсинге.

Отечественная аудитория отличается от западной не другим менталитетом. В нашей стране просто не привыкли ходить в рестораны без особого повода. Просто вкусно поесть в соответствующем заведении у нас не принято, так как для этого должен быть праздник с особой атмосферой. Далеко не все согласны платить за возможность просто вкусно поесть. Они также заинтересованы в антураже.

Служба доставки готовых блюд это отличный источник дополнительной прибыли. Рестораторы могут использовать доставку, как дополнительный сервис для постоянных гостей и хорошее средство для привлечения новых.

Напишите, какие именно возникали проблемы. А то «изначально неверный подход к открытию бизнеса и хреновый расчёт собственных сил» — слишком обобщенно описано.
В первую очередь необходимо продумать собственно организационную схему доставки: какой транспорт и в каком количестве необходим, как управлять логистикой. Здесь наиболее важным является момент соблюдения заявленных сроков доставки.

Как организовать успешный бизнес по доставке еды

DeliveryClub приносит в несколько раз больше заказов, чем остальные агрегаторы, но есть опасность увода клиентов через контекстную рекламу.

Получится такая ломаная линия вокруг вашей фабрики. Если вы базируетесь в центре, ограничьте зону доставки центром, если на окраине — начинайте со своего округа. Идеальная схема доставки: вы открываете точку, четко определяете вокруг нее зону и доставляете продукт в ее пределах.

CRM может быть частью системы автоматизации, как, например, это реализовано в Poster, так и отдельной программой. Внедряя CRM-системы, вы быстрее и качественнее наполните клиентскую базу. Каждый заказчик автоматически становится вашим клиентом и записывается в общую базу.

Как раскрутить доставку еды — идеи продвижения

Помещение. Когда мы пришли выбирать, в зале горела 1 лампочка. Состояние было убитое, но насколько, мы оценили только начав ремонт. Ремонт сам по себе занятие не быстрое. Представьте, стены зашиты гипсарем, зашпаклеваны, окрашены, мы счастливы, а назавтра приходим, и в зале плавает дерьмо. В прямом смысле! Забилась канализация в здании, мы цокольный этаж, с 4х унитазов…

Некоторые, но далеко не все. На сегодняшний день доставлять еду собственными силами готовы не более 10% заведений. Причиной этому служит то, что создание службы доставки – это не только дополнительные финансовые затраты, но и необходимость ее правильной организации.

По этой причине крупным сетям приходится обращаться к разработчикам, которые смогут обеспечить для них соответствующий сайт или приложение. После его запуска также потребуется содержать штат курьеров с диспетчерским отделом, в задачи которого будет входить прием и обработка заказов.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *