Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Срок хранения масляного крема». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Не могу не рассказать вам также о сроках хранения других кремов в холодильнике, ведь помимо заварного крема существуют еще и масляные, белковые и иные кремы. В таблице снизу вы можете увидеть сроки жизни кремов, которые кондитеры часто используют при приготовлении своих десертов.
Содержание:
Сроки хранения других кремов
Название крема | Срок хранения в холодильнике |
Сметанный крем, крем шантийи | 16 часов |
Творожный, заварной или сливочный крем | 18 часов |
Йогуртовый крем, крем на основе сливочного сыра | 36 часов |
Сбитый белковый крем | 72 часа |
Масляный крем | 120 часов |
Сроки хранения белковой глазури
Приготовив дома сладкий полуфабрикат, неопытные домохозяйки часто задумываются о том, сколько хранится глазурь, изготовленная из белка и сахара.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.14%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.97%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.89%
Проголосовало: 1761
- Если она хранится при комнатной температуре, то трое суток.
- Однако для надежности, лучше хранить белковую глазурь в холодильнике. В холодильном аппарате хранится, чуть дольше – 5 суток.
Готовят белковую глазурь в металлической емкости. Замечено, что именно в такой посуде можно добиться максимальной пышности массы. Соль, лимонный сок и сахарная пудра способны помочь кондитеру добиться правильной консистенции кондитерского изделия.
- Белок аккуратно извлекают из скорлупы в чистую емкость, подсаливают и охлаждают.
- Затем берем миксер или блендер и взбиваем продукты.
- Сахарную пудру в емкость всыпают постепенно. Если дома нет пудры, то с помощью кофемолки растолчите сахар до максимально мелкого порошка.
- Затем в емкость для готовки, вливают сок лимона, для крутости массы и взбивают миксером до густой консистенции. Цвет готовой массы – белый и непрозрачный.
Хранение масляного крема в холодильном устройстве
Самое непродолжительное время хранения — у продуктов на основе сметаны, взбитых сливок и заварных кремов – всего 6 часов. Дольше хранятся сливочные, творожные и масляные смеси – от 18 до 36 часов. Рекордсмен по срокам годности – белковый крем. Он сохраняет свежесть до 72 часов.
Оптимальное место хранения – холодильник. Заморозка масляных продуктов продлит их сроки годности до 2 месяцев.
Срок хранения крема зависит от его основы. Лучше всего хранятся крема, приготовленные на сливочном масле, йогурте или творожном сыре. Ганаш также способен сохранять свои свойства в течение длительного времени.
Любой крем лучше всего хранится при температуре +2…+4°С, поэтому идеальное место для его хранения – герметичная ёмкость в холодильнике
Масляный крем является базовым кремом. Именно этот крем активно применяли для прослаивания и украшения десертов в советские времена. В состав масляного крема входит сливочное масло (от 82%) и сахарная пудра или сгущённое молоко. Популярным является и белковый масляный крем (с добавлением взбитых яичных белков).
Ещё 20 лет назад из-за недостаточно широкого ассортимента кондитерских ингредиентов масляный крем использовали и для начинки, и для выравнивания, и для украшения тортов. Но с развитием кондитерской индустрии пришли новые продукты и вытеснили масляный крем. Именно поэтому в настоящее время крема на масляной основе используются в основном только для выравнивания тортов.
Масляный крем имеет относительно простой вкус. Из-за большого количества сливочного масла он достаточно тяжёлый и жирный. При длительном нахождении при комнатной температуре крем становится мягким, в холодильнике – застывает до «бетонного» состояния. Вот поэтому он прекрасно подходит для выравнивания. Торты, покрытые масляным кремом, неплохо переносят жару и транспортировку.
Белковый заварной крем также знаком многим ещё из советских времен. Чаще всего с его помощью украшали корзиночки из песочного теста. Второе его название – итальянская меренга. В основе белкового крема лежит яичный белок, который заваривается сахарным сиропом, затем масса взбивается до плотного, глянцевого состояния.
Итальянская меренга прекрасно подходит для выравнивания тортов, украшения капкейков и тарталеток, начинки эклеров. Она имеет лёгкую, воздушную текстуру, но в то же время хорошо подсыхает на свежем воздухе. Белковый заварной крем достаточно простой на вкус. В нём содержится большое количество сахара, поэтому он прекрасно сочетается с несладким заварным тестом.
Эти виды кремов, пожалуй, самые простые и быстрые в приготовлении. Чтобы получить воздушный крем, достаточно взбить сметану или жирные сливки (33-35%) с сахарной пудрой. Некоторые кондитеры смешивают сметану и сливки в равных пропорциях, а затем взбивают массу с пудрой. Такой крем получается более нежным и лучше держит форму.
Как сметанный, так и сливочный крем имеют нежную, лёгкую текстуру, которая позволяет пропитать любые коржи. Эти крема подходят только для начинки десертов. Они отлично сочетаются с медовыми и сметанными коржами, бисквитами, их можно добавлять в трайфлы.
Йогуртовый крем чем-то напоминает сметанно-сливочный. Готовится он из йогурта, жирных сливок и сахарной пудры. По желанию такой крем можно загустить с помощью желатина.
Йогуртовый крем имеет воздушную, приятную текстуру, он совершенно не приторный. Для его приготовления можно использовать йогурты с различными наполнителями (фруктовыми, ягодными), тогда крем обретёт новый интересный вкус. Йогуртовый крем прекрасно сочетается с бисквитными коржами. Также он подойдёт для «Сметанника» и «Молочной девочки». А вот для выравнивания его использовать нельзя.
Десерты с творожным кремом очень нежные и вкусные, поэтому пользуются большим спросом. На просторах интернета можно встретить большое количество рецептов творожного крема. Как правило, в его состав входит творог, сахарная пудра, жирные сливки или сливочное масло.
Творожный крем на сливках прекрасно подходит для прослойки тортов, начинки эклеров и пирожных. Масляный вариант творожного крема является более плотным и стабильным, поэтому прекрасно подходит для выравнивания и украшения десертов.
- 700 г. жирной сметаны
- 250 г. сливочного сыра
- 200гр сахарной пудры
Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.
- 500 гр сливочного сыра
- 250гр шоколада
- 1 апельсин
- Сахарная пудра по вкусу.
Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.
Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!
Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Густой крем из сливочного сыра и жирных сливок идеально подходит для украшения пирожных, тортов, других десертов. С его помощью легко скрыть такие погрешности выпечки, как неровные края, трещины, надломы. Чтобы массы хватило на весь торт, нужно заранее подсчитать, какое количество ингредиентов потребуется для реализации задумки. Чем больше крема уйдет на промазывание коржей, тем ровнее и лучше будет результат. Первый слой должен быть очень тонким, он «прихватывает» крошки, чтобы впоследствии они не расплывались по изделию. Следующий слой можно наносить после охлаждения.
- сыр сливочный – 500 г;
- сливки (33%) – 100 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Данный вид кондитерского продукта является одним из самых скоропортящихся, поэтому излишки заварного крема необходимо использовать в ближайшие 12 часов после приготовления. По стандартам ГОСТ реализация изделия содержащим заварной крем предполагает 6-часовой срок. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Но ведь есть такой спаситель как холодильник, который способен продлить срок службы любому продукту.
Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.
Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.
Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:
- если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
- если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
- в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.
Многие из хозяек хоть раз в своей жизни пробовали приготовить заварной крем как для десертов домашнего приготовления, чтобы порадовать себя и близких, так и для кондитерских изделий на заказ. Но, к сожалению, немногие знают сколько же можно хранить в холодильнике заварной крем без ущерба для потребления. Раскрою все карты – срок хранения заварного крема – не более 18 часов. Дальше возникает риск нанести вред своему здоровью, здоровью вашей семьи и заказчиков.
Хранить заварной крем в холодильнике следует по определенным правилам. Для заварного крема ГОСТом предусмотрено непродолжительное время хранения. Согласно стандартам. В холодильнике при температуре + 4- + 6 градусов крем может сохранять свежесть от 12 до 24 часов. Если в составе продукта нет сливочного масла, то крем можно хранить до 72 часов.
Хранить заварной крем в холодильнике следует в герметичной посуде – эмалированная тара с крышкой, либо же накрыть заварной крем пищевой пленкой «в контакт». Крайне не советую использовать для хранения в холодильнике металлическую посуду.
Но что делать, если вы сварили слишком много заварного крема, либо же он понадобится только через 2-3 дня? Можно ли заморозить заварной крем?
Мой ответ – да! Заварной крем можно замораживать, но срок хранения в морозилке составит не более двух месяцев. Однако, существуют определенные правила заморозки заварного крема, о них я расскажу ниже.
Важно учитывать – хранить заварной крем в морозилке следует строго в герметичном контейнере, чтобы продукт не впитывал посторонние запахи. Для лучшего хранения предварительно накройте заварной крем пищевой пленкой «в контакт». И еще несколько важных правил заморозки:
- при возможности не оттягивайте момент заморозки заварного крема;
- перед заморозкой продукт необходимо полностью остудить, чтобы избежать появления конденсата, разрушающего текстуру крема;
- необходимо удалить весь лишний воздух из специальных пакетов для заморозки;
- заварной крем стоит поставить в самую холодную часть морозилки, чтобы ускорить процесс замораживания.
На жировой основе крема, начинки всегда лучше переносят заморозку, нежели белковые продукты. Их существенный недостаток – потеря текстуры при разморозке, что практически не свойственно заварным, масляным кремам. Но в любом случае отмечу, что свежеприготовленный крем предпочтительнее того, что подвергался заморозке и разморозке.
Любой продукт, который содержит в себе молочные продукты, не подлежит повторной заморозке.
Необходимо помнить, что заварной крем не является исключением из правил и может поменять свою текстуру при разморозке. Для того, чтобы вернуть ему прежнюю текстуру после морозилки – перемешайте заварной крем ложкой, либо, если текстура слишком густая, то используйте миксер на минимальной скорости.
Ниже я привела несколько несложных правил, для грамотной разморозки заварного крема:
- достаньте заварной крем из морозилки за день до использования, чтобы он разморозился в холодильнике;
- нельзя размораживать заварной крем при комнатной температуре;
- если вы заметили, что сливки отделились от заварного крема при разморозке, то стоит пробить погружным блендером, пока продукт не приобретет первоначальную текстуру.
Соблюдение вышеприведенных несложных правил хранения позволит заварному крему прослужить вам дольше.
Масляные смеси отличаются устойчивой консистенцией. Они не растекутся и позволят красиво украсить ваш кулинарный шедевр.
Если вы готовите нечасто, точно определить, сколько смеси уйдет на пропитку и украшение торта или пирожных, не так просто. Выход прост – приготовить с запасом, а остатки определить на хранение в холодное место.
Особенности хранения белкового крема
Сбитые белковые субстанции отличает самый продолжительный срок годности. Хранить белковый крем в холодильнике можно до 72 часов.
Важно. Длительные сроки годности белковых смесей обусловлены отсутствием в них скоропортящихся молочных жирных продуктов.
Указанные сроки относятся только к смесям, состоящим из яичных белков и сахара (сахарной пудры). Именно такой состав позволяет крему долго сохранять форму и не портиться.
Введение в смесь лимонной кислоты или лимонного сока не только улучшает консистенцию готового продукта, но и сдерживает размножение бактерий.
Замораживать белковый крем не рекомендуется. После размораживания он не сохранит первоначальной структуры.
При комнатной температуре продукт остается свежим до 12 часов.
Сколько хранится сливочный крем в холодильнике
Сколько нужно взбивать сливки?Хранить взбитые сливки можно до 36 часов в холодильнике.А вот еще интересный рецепт со взбитыми сливками из эстонской кухни. Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Выпечка, в состав которой входят коржи со сливочным или творожным кремом, выдерживает хранение до полутора суток при температуре 3-6 градусов Цельсия.Вафельный торт в холодильнике может храниться от 2 до 4 недель, в его состав обычно входят консерванты. с заварным кремом 6 часов- в холодильнике с масляным без сорбиновой кислоты- 36 часов в холодильнике, с кислотой- 5 суток (в холодильнике) белковые с сорбиноновой кислотой в хол-ке до 7 суток. Рецепт очень простой. Сколько можно хранить зекральные торты или из мастики?Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Мучные изделия с кремом и сладкими наполнителями необходимо хранить при температуре от 2 до 6С. Торты с творожным, сливочным или заварным кремом могут храниться в холодильнике до 18 часов. Сливочный крем хранится в холодильнике до 36 часов. Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Накройте его и поставьте в холодильник подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, который может впитаться кремом. Сливочный крем для торта Кремы, полученные путем взбивания сливок животного или растительного происхождения, имеют пышную, легкую иПосле того как торт постоит в холодильнике часов 5, крем становится очень густым. Потом при необходимости размораживаю при комнатной температуре. Если заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике Сколько можно хранить заварной крем в холодильникеЕсли заварной крем не содержит в составе сливочное масло, то в холодильнике, при температуре не выше 6 градусов он способен хранится до 72 часов. Я часто пеку торты и бывает, что крем остается, тогда я его перекладываю в контейнер и в морозилку. если хранить его в холодильнике до праздника, то должен дожить.Из личного опыта (кондитером работаю ) крем на масле хранится 120 часов, крем на сливках с добавками и без 75 часов, заварной крем, белок и прочие -Изделия с кремом могут храниться не более 36 часов, а с заварным кремом не болееМасло сливочное сладкое Грамм 50 100 200 Молоко сгущенное Столовая ложка 2 4 8 Выход крема Грамм 110 220 440.После варки крем охлаждают примерно до 10 градусов в холодильнике.
Запас времени до порчи
Какое время можно употреблять торт, который стоит в холодильнике после окончания срока годности? У любых скоропортящихся продуктов, в том числе и тортов, срок годности указывается с небольшим запасом, предотвращающим случаи порчи и последующего отравления.
Так что в ситуации, если у торта истек срок годности, не стоит сразу же его выбрасывать, так как истечение сроков еще не является приговором для десерта. Запас, требуемый техническими регламентами для тортов как для скоропортящейся продукции, составляет около 30% от указанных сроков.
То есть, если указан срок годности в 3 суток с даты приготовления, торт можно употребить в пищу без особого риска для здоровья и на следующий день. Соответствующим образом можно рассчитать дату безболезненного употребления для любого фабричного торта.
Таким образом, приобретая торт в магазине, следует обращать внимание на дату изготовления и примененные в нем компоненты.
Наличие в торте молочной продукции и повышенная жирность продукта означает, что срок годности такого торта невелик, если же в десертном изделии нет скоропортящихся компонентов, то срок годности может составлять от 5-7 дней до 1-3 месяцев.
- Сливочное масло нельзя оставлять на столе. Так оно быстро портится.
- Масло становится прогорклым, если находится долгое время на свету. Поэтому маслёнка не должна пропускать свет.
- Если на упаковке с маслом есть надпись «butter», то это настоящее сливочное масло. Во всех других случаях это маргарин. Или, как модно сейчас называть, – «спред».
- Цвет сливочного масла иногда бывает ненастоящим, так как его очень часто подкрашивают каротином.
- Если сливочное масло начало портиться, то нужно безжалостно обрезать его со всех сторон и перетопить.
- Сливочное масло не рекомендуют использовать для жарки, так как в нём тогда образуются канцерогенные вещества.
Эти простые советы помогут любой хозяйке сохранить сливочное масло свежим и вкусным.
Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
- Допустимый температурный режим +2 … +6.
- Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
- Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
- Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться: пищевой пленкой,
- картонной коробкой,
- крышкой для разогрева в микроволновой печи.
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
- медовые хранятся 72 часа,
- бисквитные до 5 суток (главное чтобы не высохли края).
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2…+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Самое непродолжительное время хранения — у продуктов на основе сметаны, взбитых сливок и заварных кремов – всего 6 часов. Дольше хранятся сливочные, творожные и масляные смеси – от 18 до 36 часов. Рекордсмен по срокам годности – белковый крем. Он сохраняет свежесть до 72 часов.
Оптимальное место хранения – холодильник. Заморозка масляных продуктов продлит их сроки годности до 2 месяцев.
Очень часто, в процессе приготовления кулинарных шедевров остается приличное количество крема. Рассчитать точное количество массы и для коржей и для декорирования торта довольно трудно, но выбрасывать такое лакомство просто недопустимо. Поэтому закономерен вопрос можно ли хранить крема в холодильнике? Чтоб наиболее точно определить сроки хранения кремов, важно учитывать какие ингредиенты входят в состав продукта.
- Во время взбивания заварного состава начинки вы можете столкнуться с не очень плотными пиками. Ничего страшного в этом нет.
- Во время добавления сл. масла, белки могут потечь или же взяться крупинками. В случае наблюдения подобного эффекта, нужно знать, что заварная часть не остыла должным образом или же вы ввели очень теплое сл. масло. Этот эффект наблюдается в том случае, если температура сл. масла и крема не отвечают одним и тем же нормам. Продолжайте взбивать, температура должна стать единой, а начинка приобретет нужную текстуру.
- Берите только качественное сл. масло, никакие спреды и современные маргарины не подойдут.
- Время приготовления: 24 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 49 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.
- кефир – 900 мл;
- сахарная пудра – 30 г.
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей