Алкогольный склад в объекте общественного питаниятребования

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Алкогольный склад в объекте общественного питаниятребования». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя.

Материал посвящен всевозможным аспектам реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания.

А бывает, что просто некому отслеживать последние изменения в законах, регулирующих предпринимательскую деятельность.

ТРЕБОВАНИЯ К НЕСТАЦИОНАРНЫМ ТОРГОВЫМ ОБЪЕКТАМ

При определенных режимах, владельцы кафе перечисляют обязательные бюджетные отчисления, даже если организация общепита не получает прибыль, либо убыточна.

Взимается налог на имущество, если на участке расположения кафе действует акт об использовании кадастровой стоимости, как налоговой базы.

За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами.

Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.
Законодатель требует предоставить возможность ознакомления с ним как в зале, так и вне зала обслуживания. Цены указываются в рублях, а меню должно быть выполнено на русском и национальном языках компьютерным способом с обложкой из современных материалов — это требование ГОСТ.

В Постановлении Девятого арбитражного апелляционного суда от 05.09.2013 № 09АП-26569/2013-АК обществу также было отказано в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе на основании несоответствия объекта требованиям п. 6 ст. 16 Федерального закона № 171-ФЗ.

Давайте рассмотрим некоторые термины и определения, которые диктуют рестораторам нормы действующего законодательства для предприятий общественного питания. В ресторанах и барах всегда представлен алкоголь.

Склад должен быть оснащен поверенными средствами измерения, исправными приборами для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продукции.

Если, павильон зарегистрирован как недвижимость, а из СИТО только лишь электроснабжение. Является он стационарным торговым объектом?

Кого нововведения с 21 августа не затронут?

Допускается розница в сфере общественного питания только на объектах подобной формации, где имеется зал обслуживания клиентов, железнодорожных ресторанах, воздушном и водном транспорте. Причем бутылки с алкоголем обязаны вскрывать только продавцы спиртных напитков.

В связи с обращением о проблемах, связанных с реализацией отдельных положений Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — Федеральный закон N 171-ФЗ), Минфин России сообщает.

Потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте.

Согласно форме лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденной приказом Росалкогольрегулирования от 12 ноября 2015 г. N 359, в лицензии указываются в том числе иные сведения, позволяющие определенно установить место нахождения, где осуществляется лицензируемый вид деятельности.

Электронная подпись за 1 час для:

С 2013 года вступили в силу ограничения, предусмотренные статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», касающиеся запрета розничной продажи пива и пивных напитков в нестационарных торговых объектах.

Предоставление услуги по выдаче алкогольных лицензий осуществляется по принципу «одного окна», в том числе на базе многофункциональных центров.

По усмотрению организации общественного питания уведомления могут быть представлены как на бумажном носителе, так и в форме электронных документов.

На примерах из арбитражной практики рассмотрим, какие претензии лицензирующего органа к объектам лицензирования являются основанием для отказа в выдаче лицензии, что поможет предприятиям избежать их и, соответственно, не платить пошлину дважды.

По усмотрению организации общественного питания уведомления могут быть представлены как на бумажном носителе, так и в форме электронных документов.

Генеральный директор Алексей Скворцов. Главный редактор интернет-портала Сергей Огурцов. Директор по развитию цифрового направления Анна Никитина. Шеф-редактор Галина Петрова.

Подсолнечное масло может подешеветь из-за рекордного урожая подсолнечника

Персонал организации быстрого обслуживания обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места.

Запрещена розничная продажа алкогольных жидкостей с 22:00 часов до 10 утра исходя из местного времени. Пивные напитки, яблочное и грушевое вино, медовуха реализуемые ИП, отпускаются при наличии в зале не меньше 4 столиков и 16 мест за ними для потребителей. Распитие хмельных напитков разрешается только на вышеуказанных объектах.

В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности в потребительской упаковке, обеспечивающей термическую обработку пищевого продукта.

Такие требования к стационарным торговым объектам и складским помещениям устанавливаются уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти – Росалкогольрегулированием.

Работники общепита обсудили в сети верные признаки плохого ресторана

На вопрос, что считать стационарным торговым объектом, Росалкогольрегулирование в п. 6 Письма от 30.04.2013 № 8977/03-04 дает следующие разъяснения.
Такое толкование приведет к тому, что в подтверждение размера площади может указываться любое количество помещений, имеющих в совокупности площадь 50 кв. м.

Согласно пункту 20 статьи 19 Закона N 171-ФЗ действие лицензии, выданной организации, распространяется на деятельность ее обособленных подразделений только при условии указания в лицензии мест их нахождения.

Для чего нужна алкогольная лицензия. Для оптовой и розничной продажи алкогольных напитков, а также для производства, продажи и закупки спиртосодержащих жидкостей. Она должна присутствовать у каждого предпринимателя, который реализует алкоголь.

Все необходимые условия получения алкогольной лицензии прописаны в соответствующем законе, действующем на территории нашей страны. На сегодняшний день требования к лицензии для продажи алкогольной продукции начинаются с регистрации компании в качестве юридического лица.

Исправность таких приборов должна быть подтверждена соответствующими отметками о поверке средств измерений в паспортах на приборы.

Продажа алкогольной продукции осуществляется при наличии лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством РФ. Предприятие питания, реализующее алкогольную продукцию, обязано предоставить соответствующую информацию потребителю с указанием номера лицензии, срока ее действия и органа, выдавшего ее. Эта информация должна размещаться в удобных для ознакомления местах.

Комитетом Совета Федерации по экономической политике 28.06.2016 принято решение, что рассмотрение закона Советом Федерации не является обязательным и предложено одобрить закон.

Согласно действующему на территории РФ законодательству, для розничной торговли алкогольными и спиртными напитками требуется площадь минимум 50 м2.

После приема всех документов решение о выдаче лицензии (или мотивированном отказе) выносится в срок, не превышающий месяца.

Неужели, если объект не может быть подключен к центральному отоплению или газоснабжению, то он и не может считаться стационарным торговым объектом.

Даже, если Вы подаете документы в РАР на продление или новую лицензию, Вы все равно должны будете заплатить пошлину в размере 500 000тыс. рублей. Все реквизиты для оплаты пошлины указаны на официальном сайте РАР. Если Вы решили внести изменения в бланк лицензии, а именно поменять Юр.адрес или расширить склад. В этих случаях замена бланка лицензии будет стоить 2000 рублей.

Данные требования должны соблюдать производители и оптовые продавцы алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением спиртосодержащих лекарств, пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят Государственной Думой РФ во втором и третьем чтениях.

Однако популярной формой для собственников кафе является ОСН, которая более выгодна, чем остальные. Предпочитаемые системы для предприятий общественного питания – УСН (упрощенная система налогообложения), ЕНВД (единый налог на вмененный доход). Это результат того, что они считаются специальными, как для малого бизнеса, так и для среднего. Их могут использовать частные предприниматели и ООО.

Арбитры встали на сторону лицензирующего органа. При этом было установлено, что общество обратилось с заявлением о получении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции для потребления на месте покупки, указав в качестве места нахождения помещений и вида назначения объекта «кафе».

На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие и которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.

Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ.

Площадь стационарного торгового объекта. При рассмотрении заявления о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции лицензирующий орган уделяет пристальное внимание площади объекта.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *