Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Копченая курица как бизнес куда продать». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Готовить Денис любит со студенческих времен. Поварское дело ему милее и роднее, чем специальность программиста. Он начал коптить мясо, курицу и рыбу по собственным рецептам и попробовал продавать свои изделия. Но оказалось, что на практике все сложнее, чем на бумаге.
Нужно помнить, что в наши дни, потребитель крайне придирчиво относится не только к качествам товара, но и процессу его изготовления. В особенности это касается продуктов питания. Ему нужно знать как и где проходил процесс, какие ингредиенты использовались, где хранился товар.
Содержание:
«Мне только и ответили: мол, запрещено физлицам торговать копченостями, и все»
Поскольку красивых городов в нашей стране бесчисленное множество, конкурентов практически нет (за исключением столичных городов), а стартовые инвестиции невелики подобный экскурсионный бизнес может стать отличной идеей заработка для историков, краеведов и, собственно, всех тех, кто любит свой город и готов поделиться своими знаниями с окружающими.
Половину преступлений на предприятии можно предотвратить, скорректировав дизайн пространства. В этой статье рассмотрим, как организовать безопасность на прилегающей территории, в здании и в кабинете.
Если в планах предпринимателя организовать крупное производство копченых продуктов – лучше арендовать подходящее помещение для цеха.
Для размещения домашней коптильни необходимо помещение площадью 15-20 кв. м. Комната должна быть оснащена:
- Мощной вентиляцией, канализационной системой, водопроводом;
- Пожарной сигнализацией;
- Бактерицидными лампами.
Товар можно реализовать в своем магазинчике или осуществлять поставки в кафе, супермаркеты и другие подобные заведения. Для начала можно установить невысокую стоимость за изделия, а с формированием регулярного спроса, повышать ее.
Денису 37 лет. В октябре прошлого года он вернулся из Занзибара. На острове возле Африки у него случилась любовь, но закончилась виза. Поэтому пришлось ехать обратно. В Беларуси мужчина сначала пытался искать работу по найму, а потом решил попробовать свое дело. Говорит, его цель — заработать денег, чтобы вернуться на остров, жениться, купить дом и осесть там.
Горячее или холодное копчение?
Многие думают, что для разведения и выращивания растений, и тем более животных, требуются весомые финансовые и трудовые затраты. Это не так, идеи бизнеса в сельскохозяйственной отрасли могут быть довольно перспективными и быстро окупать вложенные в них затраты.
Также для поиска конечного потребителя, несмотря на то, что вы планируете сбывать копченую продукцию, подойдёт всемирная паутина. Лучше включить этот элемент в свой бизнес план изначально. Так как сайт – нелишний инструмент продаж и расширения зоны вашего дела.
Авторизуйтесь в свою учётную запись OLX! Быстрее получайте ответы на объявления Получите доступ к истории всех ответов Пользуйтесь всеми функциями вашей учётной записи.
В лаборатории объяснили: чтобы торговать на рынке, мне нужно удостоверение качества — и отправили в районную санстанцию. В санстанции мне сказали, что ни при каких условиях физическому лицу такое удостоверение не дадут. На все мои аргументы (как так, ведь есть указ президента №337) только разводили руками: мол, есть другое законодательство.
Статья поднимает вопрос о инвестиционной психотерапии — услуги, которой ещё нет, но она явно востребована малым, средним, да и пожалуй крупным бизнесом. Время этой услуги уже пришло.
Продукция мясного и рыбного копчения достаточно широко представлена сегодня на рынке. При этом она пользуется довольно высоким спросом.
Хорол 12 июнь. Николаев, Ингульский 11 июнь. Житомир, Корбутовка 11 июнь. Константиновка 11 июнь. Прилуки 10 июнь.
Из мясных или рыбных продуктов получаются деликатесы, которые имеют более длительный срок хранения. К тому же их можно продать по высокой цене.
Чтобы не создавать своему знакомому дополнительной конкуренции в Бресте, Денис решил переехать в Минск. Сюда же он перевез 100-килограммовую коптилку и разместился у друга в гараже.
Особенно если учесть, что себестоимость изготовления продукта значительно ниже его рыночной стоимости. Таким образом, копчение рыбы при налаженных рынках сбыта может приносить огромный доход.
Кременчуг 18 июнь. Киев, Деснянский 18 июнь. Мелитополь 17 июнь. Мариуполь 16 июнь. Яготин 14 июнь. Мариуполь 14 июнь. Одесса, Малиновский 14 июнь. Николаев, Корабельный 13 июнь. Кривой Рог, Долгинцевский 13 июнь. Борисполь 12 июнь.
Если затронуть выбор рыбы, которую необходимо коптить, то здесь все достаточно неоднозначно. С одной стороны, целесообразно использование рыбы из местных водоемов. Это недорого, предельно безопасно и соответствует вкусовым ожиданиям местного населения. Также «родные дары природы» могут вписываться в концепции местных рестораторов, что облегчит налаживание сбыта.
Кременчуг 18 июнь. Киев, Деснянский 18 июнь. Мелитополь 17 июнь. Мариуполь 16 июнь. Яготин 14 июнь. Мариуполь 14 июнь. Одесса, Малиновский 14 июнь. Николаев, Корабельный 13 июнь. Кривой Рог, Долгинцевский 13 июнь. Борисполь 12 июнь.
Преимущества:
- Независимость, что позволит планировать график рабочего дня.
- Простота в освоении техники.
- Компактность.
- Возможность работы дома.
- Стабильный доход.
- Хорошая рентабельность – начальные затраты на небольшое производство копченых пищевых продуктов могут окупиться всего за полгода.
- Возможность масштабирования – для увеличения производства копченостей достаточно будет приобрести вторую коптильню.
Для всех заинтересованных в вопросе «Коптильня как бизнес: рентабельность, отзывы» мы предлагаем краткий обзор предприятия, а также приводим бизнес-план с расчетами.
Экономически наиболее уместно выходить непосредственно на оптовых посредников либо на прямого изготовителя (овцеводческие фермы, рыбодобывающие фабрики и т. д.).
Прежде всего нужно определить каким видом торговли заняться. Это может быть крупная оптовая компания. Для этого нужно заключить договора с производителями продукции. Однако, этот бизнес требует и серьезных капиталовложений (свыше 1 000 000).Мелкооптовая торговля менее капиталоемкая. Для ее организации требуется наличие складских помещений, которые в кризис стоят на порядок дешевле.
В сельской местности прибыльным будет изготовление оград и мебели из лозы. Востребованным в сфере ЖКХ станет производство детских площадок, скамеек, беседок. Финансирование на подобное производство можно получить из местного госбюджета. Для торговой отрасли полезным станет изготовление ларьков, павильонов, разборных конструкций.
Получить понимание того, что в настоящее время представляет из себя рынок той продукции, которую вы планируйте реализовывать. В это понятие входят данные об ассортименте и ценах.
Коптильное оборудование бывает профессиональное и бытовое. Бытовые коптильни рассчитаны на приготовление 5–15 кг продукции. Используя такое оборудование можно без проблем обеспечить нужды семьи. Если вы хотите сделать своим бизнесом мини-коптильню, придется приобрести более вместительный коптильный шкаф, а также выделить для этого отдельное помещение. Коптить можно горячим или холодным способом.
На рынке оборудование для коптильного цеха представлено в широком ассортименте. Агрегаты имеют разные технические характеристики и возможность регулировки рабочей температуры. Импортная мини-коптильня холодного копчения может перерабатывать до 10 т продукции в сутки.
Заводские мини-коптильни для горячего копчения чаще используют в домашних условия, потому что такая продукция имеет небольшой срок хранения.
Для изготовления продукции можно приобрести газовое, электрическое или угольное оборудование. Удобным решением станет покупка нескольких видов установок, в этом случае производство будет работать бесперебойно, вне зависимости от внешних факторов.
При выборе места для организации своего дела, нужно определиться с подходящим вам объемом сбываемой продукции. Возможно вам не захочется выходить за рамки небольшого домашнего предприятия, а может быть целью станет и полномасштабная сеть по продаже копчёной продукции. В любом случае, это повлияет на ваши дальнейшие действия и объём денежных вливаний в виде стартового капитала.
Для бесперебойного функционирования предприятия в цеху должно работать не менее 12 человек, которые будут осуществлять обвалку мяса и рыбы, и обслуживать коптильные установки. На работу также нужно принять бухгалтера, а если вы планируете открыть магазин по продаже копченостей, в штат дополнительно следует включить продавца.
К выбору помещения стоит подходить весьма ответственно. Многие рыболовы, коптящие рыбу неофициально, занимаются этим при помощи обычных бочек на свежем воздухе. Такое производство хоть и является максимально натуральным, однако совершенно не соответствует санитарным нормам. Так что помещение должно по факту являться пищевым цехом.
Партнер АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия. Партнер ООО «ФИНАМ ФОРЕКС», лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности форекс-дилера № 045-13961-020000 от 14 декабря 2015 года.
Одновременно информируем, что порядок предоставления торговых мест на рынках, требования к продаже товаров на торговых местах установлены правилами создания и функционирования рынков, утвержденными постановлением Совета министров Республики Беларусь 16 июля 2014 года №686. Данным постановлением также утвержден перечень запрещенных к продаже товаров.
В магазинах представлено множество видов коптилен. Несмотря на схожий внешний вид, они могут работать на угле, электричестве или газу. Оптимальным вариантом для небольшого производства станут электрокоптильни, так как они экономичны, а их монтаж не представляет сложности.
План запуска собственного проекта
Средняя стоимость мяса — от 300 рублей за килограмм, продавать копченую продукцию можно за 500 рублей. Цена килограмма рыбы — от 200 рублей, после копчения ее стоимость может составить от 400 рублей. Если в месяц продавать около 4 тонн товара, ежемесячная чистая прибыль, с вычетом текущих затрат и себестоимости продукции составит от 150 000 рублей.
Инвестиции от 100 000 рублей, в зависимости от города. В сети более 100 городов РФ и СНГ. Узнайте подробнее…
Заведения общепита элит-класса, рестораны высокой или брендовой кухни требуют больших вложений и создаются для узкого круга клиентов. С меньшими затратами можно организовать кафе среднего уровня. Его можно открывать и в небольших городах, и в мегаполисах. Популярные и прибыльные закусочные фаст-фуд, кофейни, которые не требуют отдельного помещения.
Копчение рыбы – идея домашнего бизнеса
Электрокоптильня для малого бизнеса также станет удачным вложением. Приобретаемое оснащение производственного цеха должно включать в себя такие режимы: холодное, горячее копчение, варка, обжарка и сушка. В подобных устройствах, как правило, есть возможность регулировать температуру и влажность.
Для этого придется отвести гараж или найти небольшой закуток на приусадебном участке. Крупной компании без собственного цеха будет просто не обойтись.
Также требуется иметь в распоряжении как минимум 2 холодильника. 1-й необходим для хранения сырой рыбы, которая подготавливается к обработке, а 2-й – для готовой рыбы, идущей на отправку. Стоимость каждого холодильника составляет около 30 000 рублей.