Практическая работа оформление отпуска товаров со склада

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Практическая работа оформление отпуска товаров со склада». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Эффективность использования емкости склада можно определить путем расчета коэффициента использования полезного объема склада. Он определяется как отношение объема стеллажей и штабелей с товарами к общему склаД’ скому объему.

Заказ — отборочный лист хранится в бухгалтерии организации- продавца. Форма ТОРГ-8 составлена таким образом, что позволяет вести расчеты по отдельным группам товаров например, вычислять торговую скидку по группам товаров.

Организация и технология отпуска товаров со склада

Площадь зала разде­лена оборудованием на отдельные участки, на каждом из которых представлены образцы товаров одной или не­скольких товарных групп. При этом каждой товарной груп­пе отводится определенное место, что позволяет постоян­ным покупателям быстро находить нужные товары. Здесь же находятся рабочие места товароведов-коммерсантов.

Заказ покупателя, дооформленный товароведом-реализатором с учетом объемов по договору и его выполнения, а также наличия товаров, передается сразу в машиносчетное бюро для печатания счета. Счет отправляется на склад для отборки и отправки товаров в магазин. Эта работа может быть выполнена на ЭВМ. Наиболее прогрессивным методом является оформление продажи в зале товарных образцов.

Расходно-приходная накладная формы ТОРГ-14 применяется для оформления отпуска товаров на лотки, продавцам с тележек и т.п., а также при составлении товарных отчетов. Накладная выписывается в двух экземплярах материально ответственным лицом, отпускающим товар. Один экземпляр передается продавцу товара, а второй экземпляр остается в организации (магазине, базе, складе).
В накладных на отпуск в буфете какао, чая, кофе, сахара кроме учетных цен кладовой, указываются также учетные цены, исчисленные исходя из норм закладки и с калькуляционной цены стакана чая, какао, кофе.

Получение продуктов и сырья со склада, органолептическая оценка качества сырья

С обратной стороны документа идет продолжение таблицы. После внесения в нее полного списка получаемых со склада продуктов, подводятся результаты общих показателей по отпущенному количеству и стоимости товаров. Ниже прописью вносится опять же общая сумма по накладной и ставятся подписи всех сотрудников, задействованных в процессе, с указанием их должностей, фамилий и инициалов.

Таким лицом могут быть зав. При этом лицо, принявшее груз, должно иметь доверенность от своей организации автотранспортной или экспедиторской. Печать на товарную накладную покупатель ставит в случаях, когда товар доставляется продавцом или сторонней организацией непосредственно к месту нахождения покупателя грузополучателя.

Например: в прошлом году на базу поступила партия женских пиджаков, но из-за неправильного хранения они были уценены. В данный момент они висят на одном из складов, который специально отведен для хранения дефектных товаров. При входе на оптовую базу работники сообщают о таких товарах. Покупатели при желании могут отобрать интересующие их товары.

Составьте задачу на подобии этой-Для приготовления 6 1/2 кг крема кулинар взял 3 8/15 кг молока , 7/12 кг какао и сахар .

Следует отметить, что товары простого ассортимента, как правило, не требуют их личной отборки покупателем, а заказы на них могут передаваться, например, по телефону.

Заведующий магазином (или иное материально-ответственное лицо) проверяет общее количество мест, доставленных водителем, исправность пломб и тары, соответствие индексации тары отметкам в счет-фактуре и ставит свою подпись, удостоверяя получение товара, на всех экземплярах товарно-транспортной сопроводительной документации.

Товары сложного ассортимента требуют личного участия представителя розничной организации в отборе товаров. Поставка товаров с личной отборкой по большинству сложноассортиментных товаров (галантерея, ткани, хозяйственные товары и культтовары) позволяет лучше ознакомиться с наличием товаров на базе, быстрее оформить заказ, получить необходимую консультацию по новым неизвестным изделиям.

Груз прибыл на станцию назначения в исправном контейнере с неповрежденными пломбами грузоотправителя и выдан грузополучателю без проверки количества мест.

Т.И. Перетятко «Основы калькуляции и учета в общественном питании»: Учебно-практическое пособие. – 1-е изд., перераб. и доп. –М.: 2006.

Это специальные конструкции, выполня­ющие распространен на предприятиях об­щественного питания унифицированный контейнер в виде емкос­тей и средств их перемещения. Эти емкости предназначены для хранения, приготовления, транспортировки полуфабрикатов от за­готовочных и промышленных предприятий на предприятия обще­ственного питания, кратковременного хранения, приготовления и раздачи блюд.

Каждый из этих методов следует применять с учетом особенностей товарного ассортимента, территориального расположения торговых организаций и предприятий, закупающих товары, изыскания новых рациональных форм торгового обслуживания оптовых покупателей.

Многообо ротная тара в свою очередь делится на инвентарную, при­надлежащую определенному предприятию-поставщику и имеющую его инвентарный номер, и тару общего пользова­ния, поступающую от разных поставщиков; применение многооборотной тары позволяет значительно сократить ко­личество тары, находящейся в обороте.

Каждый из этих методов следует применять с учетом особенностей товарного ассортимента, территориального расположения торговых организаций и предприятий, закупающих товары, изыскания новых рациональных форм торгового обслуживания оптовых покупателей.

В бухгалтерском учете реализацию товаров отражают: по оплате расчётных документов покупателями (по дате перевода долга, уступки требования); по моменту отпуска товаров и перехода права собственности на них покупателю. [электронный источник].

1. Документальное оформление отпуска товаров

В случаях, когда продавец не может возвратить непроданные товары, в накладной производится запись остатков.

Выписывается отборочный лист или распоряжение, которое передается на склад для отборки товаров. В отборочном листе указываются: наименование товара; номенклатурный номер товара; отличительные характеристики товара (сорт, цвет, размер и т. д.); количество; цена. После отборки товаров на складе отборочный лист передается в машиносчетное бюро для выписки счета.

При этом отборщик, обходя секции стеллажей, отбирает тре­буемое количество товаров и укладывает их на поддон, те­лежку или контейнер, которые затем перемещаются на участок комплектования. Как правило, индивидуальная отборка производится вручную.

Применяется в случаях, когда отфактурованная партия товара упаковывается в ящики, бочки и т.п. Спецификация выписывается в двух экземплярах материально ответственным лицом склада (кладовой).

Этот документ позволяет списать продукты питания со склада предприятия. Накладная относится к первичной документации и для ее составления требуется основание.

Другие рефераты на тему «Бухгалтерский учет и аудит»:

Для учета движения товаров разработана унифицированная форма накладной ОП-4. Этот документ позволяет списать продукты питания со склада предприятия. Для упрощения и увеличения эффективности работы склада необходим тщательный анализ всех процессов происходящих при работе склада, в том числе и отпуска товара со склад.

Один экземпляр счет-фактуры при этом остается у заведующего магазином, два других экземпляра возвращаются оптовику.

Акт можно оформить на бланке, рекомендованной формы, или на чистом листе бумаги по той же форме. Недостающие реквизиты следует определить самостоятельно, руководствуясь требованиями, изложенными в нормативных актах.

Документальное оформление поступления товаров

Тара — это товарная упаковка, применяемая при перевозке и хранении товаров. Она предназначена для обеспечения сохранности количества, качества товаров, предохраняет их от внешних воздей­ствий, потерь и порчи. Все товары и продукты, которые перераба­тываются или реализуются предприятиями общественного питания, доставляются в таре.

Подготовленный к отправке груз доставляется в зону погрузки. В кузове автомобиля груз размещают с учетом эффективного использования его площади, а также с уче­том расположения магазинов и других пунктов продажи товаров на маршруте.

Специи и соль отпускаются на производство в той же оценке, как и продукты, т.к. включаются в себестоимость согласно сборнику рецептур.

Для оценки эффективности использования складов при­меняется система технико-экономических показателей.

1.4. организация и технология отпуска товаров со склада

Важное значение имеет повышение уровня унификации, со­вершенствование стандартов и технических условий. К таре предъяв­ляются определенные требования в соответствии с ГОСТами. К тех­ническим требованиям относятся требования к материалу, разме­рам, а также прочность, надежность, обеспечивающие полную со­хранность затариваемой продукции и многократное использование тары.

Поэтому более совершенной и удобной формой обслуживания является личная отборка товаров в комнате образцов.

Понимаем — вы пришли сюда не за рекламой. Но она помогает нам предоставлять бесплатный доступ к Знаниям. В товарной накладной делается отметка об отпуске и получении товара и ставится круглая печать торговой организации.

Документальное оформление отпуска товаров со склада

Выезд загруженного автомобиля с территории опто­вого предприятия разрешается только при наличии соот­ветствующего пропуска.

Заведующий магазином проверяет количество достав­ленных мест, исправность тары и пломб, соответствие но­меров тары записям в счете-фактуре и расписывается 0 получении товара на всех его экземплярах, на которых оН также указывает номер и дату своей доверенности и ста­вит штамп магазина. Один экземпляр счета-фактуры ос­тается у заведующего, два других — возвращают на базу.

При этом методе про­дажи покупатели прибывают на склад по заранее согласо­ванному графику и самостоятельно выбирают товары, выставленные в зале товарных образцов.

Рядом с корректировкой ставят подписи ответственных за составление накладной лиц с надписью «Исправленному верить».

Практическая работа: Учет товарных операций в оптовой торговле 2

Форма составлена таким образом, что позволяет вести расчеты по отдельным группам товаров (например, вычислять торговую скидку по группам товаров).

Отпуск товара со склада осуществлять только с разрешения генерального директора или заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. Структура работы: Введение 3 Теоретический вопрос. Организация отпуска товаров со склада и его документальное оформление. В настоящее время множество мелких и средних организаций розничной торговли различными товарами закупают товар на оптовых базах, на складах которых хранятся товары от производителя. Несмотря на кажущуюся простоту, процедура отпуска товара со склада является достаточно сложной.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *