Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Практическая работа оформление отпуска товаров со склада». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Эффективность использования емкости склада можно определить путем расчета коэффициента использования полезного объема склада. Он определяется как отношение объема стеллажей и штабелей с товарами к общему склаД’ скому объему.
Заказ — отборочный лист хранится в бухгалтерии организации- продавца. Форма ТОРГ-8 составлена таким образом, что позволяет вести расчеты по отдельным группам товаров например, вычислять торговую скидку по группам товаров.
Содержание:
Организация и технология отпуска товаров со склада
Площадь зала разделена оборудованием на отдельные участки, на каждом из которых представлены образцы товаров одной или нескольких товарных групп. При этом каждой товарной группе отводится определенное место, что позволяет постоянным покупателям быстро находить нужные товары. Здесь же находятся рабочие места товароведов-коммерсантов.
Заказ покупателя, дооформленный товароведом-реализатором с учетом объемов по договору и его выполнения, а также наличия товаров, передается сразу в машиносчетное бюро для печатания счета. Счет отправляется на склад для отборки и отправки товаров в магазин. Эта работа может быть выполнена на ЭВМ. Наиболее прогрессивным методом является оформление продажи в зале товарных образцов.
Расходно-приходная накладная формы ТОРГ-14 применяется для оформления отпуска товаров на лотки, продавцам с тележек и т.п., а также при составлении товарных отчетов. Накладная выписывается в двух экземплярах материально ответственным лицом, отпускающим товар. Один экземпляр передается продавцу товара, а второй экземпляр остается в организации (магазине, базе, складе).
В накладных на отпуск в буфете какао, чая, кофе, сахара кроме учетных цен кладовой, указываются также учетные цены, исчисленные исходя из норм закладки и с калькуляционной цены стакана чая, какао, кофе.
Получение продуктов и сырья со склада, органолептическая оценка качества сырья
С обратной стороны документа идет продолжение таблицы. После внесения в нее полного списка получаемых со склада продуктов, подводятся результаты общих показателей по отпущенному количеству и стоимости товаров. Ниже прописью вносится опять же общая сумма по накладной и ставятся подписи всех сотрудников, задействованных в процессе, с указанием их должностей, фамилий и инициалов.
Таким лицом могут быть зав. При этом лицо, принявшее груз, должно иметь доверенность от своей организации автотранспортной или экспедиторской. Печать на товарную накладную покупатель ставит в случаях, когда товар доставляется продавцом или сторонней организацией непосредственно к месту нахождения покупателя грузополучателя.
Например: в прошлом году на базу поступила партия женских пиджаков, но из-за неправильного хранения они были уценены. В данный момент они висят на одном из складов, который специально отведен для хранения дефектных товаров. При входе на оптовую базу работники сообщают о таких товарах. Покупатели при желании могут отобрать интересующие их товары.
Составьте задачу на подобии этой-Для приготовления 6 1/2 кг крема кулинар взял 3 8/15 кг молока , 7/12 кг какао и сахар .
Следует отметить, что товары простого ассортимента, как правило, не требуют их личной отборки покупателем, а заказы на них могут передаваться, например, по телефону.
Заведующий магазином (или иное материально-ответственное лицо) проверяет общее количество мест, доставленных водителем, исправность пломб и тары, соответствие индексации тары отметкам в счет-фактуре и ставит свою подпись, удостоверяя получение товара, на всех экземплярах товарно-транспортной сопроводительной документации.
Товары сложного ассортимента требуют личного участия представителя розничной организации в отборе товаров. Поставка товаров с личной отборкой по большинству сложноассортиментных товаров (галантерея, ткани, хозяйственные товары и культтовары) позволяет лучше ознакомиться с наличием товаров на базе, быстрее оформить заказ, получить необходимую консультацию по новым неизвестным изделиям.
Груз прибыл на станцию назначения в исправном контейнере с неповрежденными пломбами грузоотправителя и выдан грузополучателю без проверки количества мест.
Т.И. Перетятко «Основы калькуляции и учета в общественном питании»: Учебно-практическое пособие. – 1-е изд., перераб. и доп. –М.: 2006.
Это специальные конструкции, выполняющие распространен на предприятиях общественного питания унифицированный контейнер в виде емкостей и средств их перемещения. Эти емкости предназначены для хранения, приготовления, транспортировки полуфабрикатов от заготовочных и промышленных предприятий на предприятия общественного питания, кратковременного хранения, приготовления и раздачи блюд.
Каждый из этих методов следует применять с учетом особенностей товарного ассортимента, территориального расположения торговых организаций и предприятий, закупающих товары, изыскания новых рациональных форм торгового обслуживания оптовых покупателей.
Многообо ротная тара в свою очередь делится на инвентарную, принадлежащую определенному предприятию-поставщику и имеющую его инвентарный номер, и тару общего пользования, поступающую от разных поставщиков; применение многооборотной тары позволяет значительно сократить количество тары, находящейся в обороте.
Каждый из этих методов следует применять с учетом особенностей товарного ассортимента, территориального расположения торговых организаций и предприятий, закупающих товары, изыскания новых рациональных форм торгового обслуживания оптовых покупателей.
В бухгалтерском учете реализацию товаров отражают: по оплате расчётных документов покупателями (по дате перевода долга, уступки требования); по моменту отпуска товаров и перехода права собственности на них покупателю. [электронный источник].
1. Документальное оформление отпуска товаров
В случаях, когда продавец не может возвратить непроданные товары, в накладной производится запись остатков.
При этом отборщик, обходя секции стеллажей, отбирает требуемое количество товаров и укладывает их на поддон, тележку или контейнер, которые затем перемещаются на участок комплектования. Как правило, индивидуальная отборка производится вручную.
Применяется в случаях, когда отфактурованная партия товара упаковывается в ящики, бочки и т.п. Спецификация выписывается в двух экземплярах материально ответственным лицом склада (кладовой).
Этот документ позволяет списать продукты питания со склада предприятия. Накладная относится к первичной документации и для ее составления требуется основание.
Другие рефераты на тему «Бухгалтерский учет и аудит»:
Для учета движения товаров разработана унифицированная форма накладной ОП-4. Этот документ позволяет списать продукты питания со склада предприятия. Для упрощения и увеличения эффективности работы склада необходим тщательный анализ всех процессов происходящих при работе склада, в том числе и отпуска товара со склад.
Один экземпляр счет-фактуры при этом остается у заведующего магазином, два других экземпляра возвращаются оптовику.
Акт можно оформить на бланке, рекомендованной формы, или на чистом листе бумаги по той же форме. Недостающие реквизиты следует определить самостоятельно, руководствуясь требованиями, изложенными в нормативных актах.
Документальное оформление поступления товаров
Тара — это товарная упаковка, применяемая при перевозке и хранении товаров. Она предназначена для обеспечения сохранности количества, качества товаров, предохраняет их от внешних воздействий, потерь и порчи. Все товары и продукты, которые перерабатываются или реализуются предприятиями общественного питания, доставляются в таре.
Подготовленный к отправке груз доставляется в зону погрузки. В кузове автомобиля груз размещают с учетом эффективного использования его площади, а также с учетом расположения магазинов и других пунктов продажи товаров на маршруте.
Специи и соль отпускаются на производство в той же оценке, как и продукты, т.к. включаются в себестоимость согласно сборнику рецептур.
Для оценки эффективности использования складов применяется система технико-экономических показателей.
1.4. организация и технология отпуска товаров со склада
Важное значение имеет повышение уровня унификации, совершенствование стандартов и технических условий. К таре предъявляются определенные требования в соответствии с ГОСТами. К техническим требованиям относятся требования к материалу, размерам, а также прочность, надежность, обеспечивающие полную сохранность затариваемой продукции и многократное использование тары.
Поэтому более совершенной и удобной формой обслуживания является личная отборка товаров в комнате образцов.
Понимаем — вы пришли сюда не за рекламой. Но она помогает нам предоставлять бесплатный доступ к Знаниям. В товарной накладной делается отметка об отпуске и получении товара и ставится круглая печать торговой организации.
Документальное оформление отпуска товаров со склада
Заведующий магазином проверяет количество доставленных мест, исправность тары и пломб, соответствие номеров тары записям в счете-фактуре и расписывается 0 получении товара на всех его экземплярах, на которых оН также указывает номер и дату своей доверенности и ставит штамп магазина. Один экземпляр счета-фактуры остается у заведующего, два других — возвращают на базу.
При этом методе продажи покупатели прибывают на склад по заранее согласованному графику и самостоятельно выбирают товары, выставленные в зале товарных образцов.
Рядом с корректировкой ставят подписи ответственных за составление накладной лиц с надписью «Исправленному верить».
Практическая работа: Учет товарных операций в оптовой торговле 2
Форма составлена таким образом, что позволяет вести расчеты по отдельным группам товаров (например, вычислять торговую скидку по группам товаров).
Отпуск товара со склада осуществлять только с разрешения генерального директора или заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. Структура работы: Введение 3 Теоретический вопрос. Организация отпуска товаров со склада и его документальное оформление. В настоящее время множество мелких и средних организаций розничной торговли различными товарами закупают товар на оптовых базах, на складах которых хранятся товары от производителя. Несмотря на кажущуюся простоту, процедура отпуска товара со склада является достаточно сложной.