Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как оформить салат шубу». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Как удержаться и не сделать знакомый, но нарядный салат для праздничного стола? Вкусную «шубу» можно сделать в виде елочки.
Ух ты, ух ты! Мой любимый салатик! Ай, каков красавчик! Люблю еще больше! Глазам -отрада! Все варианты -к себе в копилку!!!Спасибочки!!!
Содержание:
Украшаем салат «Селедка под шубой»
На этом у меня все, хотела как то помочь всем тем, кто сейчас в поисках того, как бы оригинально подать на стол этот салат, надеюсь Вам моя подборка понравилась и вы остались довольны. Прошу подписаться Вас в мою группу в контакте и почаще оставлять комментарии и свои отзывы. Всем до скорого, пока-пока!
Простой и очень эффектный вариант – сделать классический салат, выложив в правильной последовательности все ингредиенты, и оформить его зеленью, лимоном и цветами из свеклы, моркови и лука.
А вылепить очень просто, ребёнок справится. «Опушку» капюшона, низа шубы и манжетов рукавов хорошо сделать из тертого сыра, лучше белого, не желтого. Салат «Сельдь под овощной шубой» был изобретен еще в 20-х годах ХХ века владельцем московской сети столовых и трактиров, купцом Богомиловым. Согласно легенде, изначально название блюда звучало как «Ш.У.Б.А.», что можно было расшифровать следующим образом: «Шовинизму и упадку – бойкот и анафема».
Поскольку праздник ассоциируется с приятными подарками, отражающими наши теплые чувства, среди них обязательно должны быть и цветы, которые никогда не утратят своей актуальности. Сделать их из обычных продуктов – задача очень простая. Единственное, что нам понадобится – это немного терпения и творческой фантазии.
Последнее оформение знакомо, имею такую форму. Очень понравилась шуба в стаканчиках, порционно, супер! Спасибо за идеи, беру себе на вооружение.
Как украсить салат мимоза?
Еще очень красивый вариант украшения:
Вокруг выложенного на блюде салата посыпаем мелко нарезанный зеленый лук
Которые располагаем на кончиках веточки петрушки, так что бы получилась веточка с цветами
В центр цветка, кладем любую яркую ягодку
После этого все покрываем щедрым слоем майонеза. Как результат, нижний слой не будет сухим и пресным. Вместо майонеза можно также использовать густой йогурт или сметану, по желанию.
Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления
Екатерина, У Вас получилась целая энциклопедия по оформлению всеми любимого салата. Огромный труд собрать так много красивых вариантов. Ну, а для нас большая помощь. Пришел к Вам и сразу выбрал. Спасибо!
Ананасы имеют не очень яркий цвет, без контрасных добавок других элементов, особого украшения не получится.
Нарезаем ананасы на прямоугольники 1,5 см на 2 см
Выкладываем на поверхность салата в виде цветка
В центр кладем зернышки граната
Как украсить салат мимоза?
Украшаем красивым зеленым деревом:
Натираем на мелкой терке отдельно твердый сыр и желток
Распределяем по всех поверхности салата сначала сыр
Затем желток выкладываем по краям салата
Накладываем веточку укропа в центр сала
Желтком присыпаем местами укроп имитируя цветки
Затем приступаем к выпеканию блинчиков. Делайте их не сильно тонкими, чтобы потом удобно было сворачивать в рулеты.
Классический салат селедка под шубой состоит из филе соленой рыбы и отваренных овощей, которые покрывали большим количеством калорийного майонеза. Со временем рецепт салата претерпел изменений и начал видоизменяться, традиционные его составные стали дополнять яблоками, вареными яйцами, изюмом, тертым сыром и даже грибами, постепенно забывая оригинальную рецептуру.
Ключевой ингредиент блюда – филе селедки, причем лучше приобрести целую рыбину и очищать ее самостоятельно. Полуфабрикат имеет менее выраженный вкус и, как правило, не отличается свежестью. Покупать кусочки сельди в масле также не лучшее решение, поскольку привкус специй может негативно отразиться на вкусовых качествах готового салатика.
Украшаем салат под шубой
Оформляем салат с помощью филе сельди:
В центр салата кладем очищенную от костей и шкуры рыбу
Зеленью лука делаем шалашик из ярких перекрещенных палочек
Одним из главных угощений новогоднего стола является салат Сельдь под шубой. Особенность блюда заключается в том, что овощи и рыба выкладываются на тарелку в определенной очередности и промазываются майонезом. Существует масса современных вариаций приготовления праздничной закуски: с добавлением яблок вместо лука, с сыром, вареными яйцами, икрой.
Салат под шубой украшенный вареным желтком
Очень оригинальное украшение в виде рыбы:
Делаем на блюде красивую форму рыбы из салата
Лук нарезаем полукольцами
Выкладываем на салат в виде чешуи
Из вареной моркови вырезаем треугольники
Формируем у рыбки хвост, плавники, ласты, носик
Яйцо вареное разрезаем пополам
Вверх желтком выкладываем на голову получившейся рыбы — это будет глаз
На желток кладем горошек перца или черную икринку
Делаем реснички вокруг глаза икрой или перцем
Селедка под шубой была придумана в начале прошлого века одним находчивым владельцем ресторана, целью которого было объединить в себе несколько самых популярных продуктов. В итоге этот слоеный салат стал настолько популярен, что дожил и до наших дней, а так же приобрел массу разновидностей и способов подачи.
Правильный классический салат «селедка под шубой»
Сельдь под шубой нравится большинству людей. В ней есть все, что вкусно, и к тому же полезно человеку. Иногда, правда, если нельзя соленого, сама селедка заменяется рыбой из консервов с маслом, но это неважно — рыба там присутствует.
Традиционные новогодние салаты, которые ставили на праздничный стол наши бабушки, мамы, а теперь ставим и мы – это те нотки, без которых не обойдется ни одна настоящая новогодняя симфония. Однако и повторяться при этом не хочется – на помощь в такой ситуации приходят креативные идеи оформления и подачи традиционных новогодних кушаний. Сегодня мы поговорим о салате «Сельдь под шубой».
Мое жизненное кредо: «Успешные, богатые люди — всегда обладают терпением и позитивом. Именно эти качества делают людей благополучными.
Мне понравились варианты традиционного салата на Новый год «Сельдь под шубой такие». Так сказать отступление от обычного.
Новогодние праздники дают наибольшую свободу для кулинарного творчества, ведь они богаты разнообразными сюжетами. Это и добрый дедушка Мороз с подарками, и елочка, и бой московских курантов, и, конечно народные мотивы. Для украшения любимого салата можно воспользоваться такими идеями:
Почему бы к новогоднему столу не переосмыслить образ рыбки и не представить ее в виде эдакой снегурочки, которая каждый год приходит к нам на праздник? Выкладываем салатную массу в виде фигурки — пальто с капюшоном. Края можно декорировать с помощью мелко натертого сыра – любители классической селедки под шубой просто возьмут салат с того края, где сыра нет. В центр можно положить ягоды клюквы, предварительно «нарисовав» полоску с помощью майонеза. Наша необычная снегурочка из селёдки готова.
Можно сделать и еще один интересный вариант с использованием кондитерской посыпки разных видов. В руках у такой снегурочки – веточка мимозы, которая делается на основе укропа и тертого яичного желтка.
Владимир, гладя на эту красавицу (с ножками из крылышек,О как звучит!!!) действительно будешь голодным.Снова жаль есть.
Особенностью такого варианта шубы является добавление в нее блинчиков. Поэтому первым делом приготовим именно их. Подготовьте глубокую емкость и вбейте в нее два яйца (два оставшихся сварите вкрутую), влейте молоко и кефир.
Гречневую кашу можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Но чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, необходимо знать, как правильно ее варить.
Салат «Селедка под шубой»
Согласитесь, по настоящему вкусную, рассыпчатую и ароматную гречневую кашу умеют готовить далеко не все хозяйки. Поэтому, для вас мы создали рубрику, в которой собраны различные способы и рецепты правильного приготовления гречки.
Слоеный салат «Новогодняя ночь» украсит любой новогодний праздничный стол. Приготовьте такой салат на Новый год, и эта закуска с лёгкостью составит конкуренцию вашим полюбившимся новогодним угощениям. Салат с сельдью, яблоками, овощами, яйцами и сыром выглядит эффектно, нарядно и сказочно. Вкус этого новогоднего салата вас приятно удивит.
Ой, красота! Особенно там, где радуга. И в стаканчиках вариант интересный, не надо лезть в общую тарелку.
Я очень люблю салат «Селёдка под шубой» и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Интересные варианты оформления салата «Сельдь под шубой»
Закуска будет максимально вкусной, если дать ей время настояться, тогда все продукты пропитаются майонезом и станут очень нежными. Так, если застолье должно произойти вечером, салатик лучше приготовить с самого утра и убрать в холодильник до назначенного времени.
Для этого салата можно брать любую хорошую и проверенную селедку. Кто-то покупает целые соленые рыбки, а кто-то может использовать и фабричную селедку в упаковке. Все зависит от ваших вкусов и возможностей.
Если приготовление классической «шубы» приурочено к празднику, то обязательно стоит позаботиться о том, как его украсить. Во-первых, подача гостям. Сельдь под шубой на стол можно подавать не только на одном плоском блюде, но и в небольших глубоких прозрачных вазочках каждому гостю персонально, украсив лимоном, яйцом и веточками зелени.
Такая селедка под шубой замечательно готовится и в салатнике, уложенная слоями, и с помощью различных формочек. Очень красиво получается, когда слои выложены горкой, а сверху собраны украшения из зелени, овощей и майонеза. Например, вот такие, как на фото.
Рецепт самого популярного праздничного салата «Селедка под шубой» или «Шуба». Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат «Сельдь под шубой» на Новый год 2019. В этом рецепте — секреты приготовления вкусной селедки под шубой.
Селедку под шубой любят многие. Но что делать, если кто-то из домашних терпеть не может свеклу? Предлагаю вам слоеный салат из сельди с овощами — в праздничном оформлении.
А эта красавица мне вообще Снегурочку напоминает, может ее к новогодним задумкам отнеси, вы как считаете?
А вот и романтический вариант с розочкой из свеклы. Как ее сделать – это отдельный разговор (подробнее ниже). Из таких розочек и других цветочков можно составить целую «полянку».
Селедка под шубой — самый любимый в нашей семье салат, и на новый год он, традиционно, присутствует на столе, делаем его в разных видах, пробовали и рулетом делать и подковой и в виде рыбки, а впрочем, посмотрите сами. Все виды оформления хороши, а салат вкусный хоть в каком виде.
Но как бы не менялся рецепт селедки под шубой, большинство ингредиентов в нем все же остаются неизменными. Или по крайней мере какая-то их часть. Например, есть варианты приготовления селедки под шубой с яйцами или без, а так же с добавлением яблок. Между прочим именно яблоки были в рецепте 1918 года, с которого все и началось.
В салатник поместите подготовленные компоненты в таком порядке: рыбные кусочки, лук, свекла, морковка, яйца.